Moyes no entiende el gol anulado al West Ham. ¿Qué dijo Rice sobre el futuro con Kretinsky?

El West Ham no pudo ganar este miércoles su tercer partido consecutivo en la Premier League, esta vez al empatar 1-1 en casa ante el Brighton. El partido se vio significativamente afectado por la no concesión del gol que habría sellado la victoria para los Hammers. ¿Qué dijo el entrenador David Moyes sobre la situación en la rueda de prensa?

El West Ham no pudo ganar este miércoles su tercer partido consecutivo en la Premier League, esta vez al empatar 1-1 en casa ante el Brighton. El partido se vio afectado significativamente por la no concesión del gol que habría sellado la victoria para los Hammers. ¿Qué dijo el entrenador David Moyes sobre la situación en la rueda de prensa?

El West Ham se adelantó desde el minuto 5, con un gol de cabeza del internacional checo Tomas Soucek. A continuación, el Brighton conquistó la portería del West Ham y logró empatar en el tiempo añadido gracias a una soberbia tijera de Neal Maupay para poner el 1-1 en el marcador.

En el minuto 49 parecía que los Hammers se habían asegurado la victoria con un segundo gol. Tras un saque de esquina, el balón se coló misteriosamente en la portería, el árbitro concedió inicialmente el gol, pero el VAR lo anuló posteriormente.

«Fue una decisión fundamental del VAR. Probablemente esperarían que no estuviera de acuerdo con ella, pero tengo verdaderas razones para ello. Escasi imposible anular el gol», declaró Moyes.

Toda la situación fue muy enrevesada. Primero se examinó la falta de Craig Dawson, pero no era una falta clara, el defensa del West Ham estaba actuando como cualquier otro jugador en una situación estándar.

Pero entonces se abordó el fuera de juego de Mikhail Antonio. Aquí la cosa era sencilla, si el ordenado delantero tocaba el balón, se anulaba el gol. Después de casi tres minutos de comunicación con los asistentes en el vídeo, el árbitro principal levantó la mano para indicar que el gol era anulado. Sin embargo, en ninguna de las imágenes aparecía Antonio tocando el balón

«El árbitro en el campo no lo vio, sólo el VAR podía decidir. Quienquiera que haya sido, espero que venga y explique por qué. Creo que el pie de Shane Duffy tocó el balón en último lugar», añadió Moyes.

El West Ham no ha ganado en liga desde la masiva inversión de Daniel Kretinsky, de ahí que se especule con los refuerzos que podría traer Moyes durante el periodo invernal de traspasos.

El capitán del equipo, Declan Rice, también se refirió brevemente al nuevo propietario minoritario en la rueda de prensa. En cada periodo de traspasos, los grandes clubes ingleses le tientan, pero sigue fiel a la camiseta rojiazul.

«Espero que podamos entrar en la Liga de Campeones, mi ambición, por supuesto, es jugar en la Liga de Campeones. Creo que el club seguirá adelante», declaró Rice.