Moyes elogia a Soucek: Hay una tranquilidad en terminar de buena forma

Cuarto golpe de la temporada en la Premier League, cuarto partido consecutivo con un golpe certero. Tomas Soucek, con una cicatriz en la frente, ha ido arrollando a un rival tras otro, lo que ha apreciado incluso su entrenador, David Moyes.

Cuarto golpe de la temporada en la Premier League, cuarto partido consecutivo con un golpe certero. Tomas Soucek, con una cicatriz en la frente, ha ido arrollando a un rival tras otro, algo que ha apreciado incluso su entrenador, David Moyes.

El Burnley afrontó el partido desde el último puesto, sabedor de que necesitaba ganar por fin por segunda vez esta temporada en la 13ª jornada. La primera parte no fue muy entretenida, pero tras el cambio de lado, Jay Rodríguez adelantó a los modestos de penalti.

El West Ham no pudo y no supo desatascar la eficaz defensa de los Clarets, y el momento clave llegó con el suplente Mohamed Kudus. El extremo ghanés asistió un gol en propia puerta y luego un disparo de Tomas Soucek.

David Moyes abordó la no titularidad de Kudus en su rueda de prensa. Lo mandó desde el banquillo al tener una dura gira por África como parte de la reunión de la selección nacional en noviembre.

«Es difícil, porque intentamos encontrar la mezcla ideal de jugadores y, al mismo tiempo, utilizar a los que están en forma. Y ése es exactamente el caso de Soucek», declaró Moyes.

Soucek ha dado la campanada en el club y en la selección por cuarto partido consecutivo. Contra el Nottingham, dio la vuelta al marcador de 1:2 a 3:2, y luego se hizo notar con la selección nacional contra Polonia y Moldavia.

Dejando a un lado la selección nacional, Soucek lleva ya seis goles. Ha marcado en todas las competiciones de clubes, cuatro veces en la liga, añadiendo un tanto en la Europa League y otro en la Copa Carabao. Sólo Jarrod Bowen es mejor goleador.

«Ha marcado seis goles, así que individualmente ha empezado muy bien. Cuando vi su estilo a la hora de marcar goles, eso es lo que parece un jugador en buena forma», prosiguió Moyes.

La verdad es que en peor forma, Soucek podría haber jugado un balón similar con la cabeza. Así la sacó de volea y la puso por encima del portero. Cuarto disparo y los aficionados abordan el máximo de diez goles de Soucek a partir de 2020/21.

«Lo está haciendo bien. Marcó unos diez goles con nosotros en su primera temporada. Si pudiera hacerlo de nuevo este año, sería genial», añadió Moyes.