Momentos memorables: uno de los mejores partidos de LM o la remontada del Dortmund ante el Málaga

Uno de los mejores partidos de la fase eliminatoria de la Liga de Campeones tuvo lugar el 9 de abril de 2013. El Borussia Dortmund dio la vuelta a la eliminatoria de cuartos de final contra el Málaga en un final mágico y avanzó a las semifinales de la competición más prestigiosa.

El 9 de abril de 2013 tuvo lugar uno de los mejores partidos de la fase eliminatoria de la Liga de Campeones. El Borussia Dortmund dio la vuelta mágicamente a la eliminatoria de cuartos de final contra el Málaga y avanzó a las semifinales de la competición más prestigiosa.

Momentos memorables es un proyecto especial de Ruik que conmemora los momentos más icónicos que han sucedido en el fútbol. Hoy repasamos la remontada del Borussia Dortmund.

El partido de ida en España terminó en empate sin goles y nada hacía presagiar que veríamos un espectáculo tan salvaje en la vuelta.

El Dortmund contaba con una plantilla repleta de jugadores como Lewandowski, Reus, Götze, Blasczykowski y Gündogan, mientras que el Málaga traía al ya legendario futbolista español Joaquín, al ganador del premio Golden Boy Isco, a Toulalan, Baptisa y Demichelis.

El Borussia partía como gran favorito en casa, pero el Málaga no vino al Signal Iduna Park a rendirse. En el minuto 26, Joaquín remató desde fuera del área con la zurda, golpeando el larguero y adelantando a los visitantes.

Sin embargo, seis minutos antes del descanso, Reus envió un centro hábil a Lewandowski, quien batió al guardameta e igualó la contienda.

Como la regla de los goles fuera de casa seguía vigente en ese momento, el Málaga avanzaba como podía y el Borussia necesitaba marcar un gol más. Presionaron durante toda la segunda parte, pero no pudieron despejar el balón a la red.

Y entonces llegó el desastre. En el minuto 82, Isco envió a Julio Baptista al área y su disparo fue cabeceado a la red por Eliseu, dando al Málaga una ventaja de 2-1. En ese momento, las cosas pintaban muy mal para el Borussia, ya que necesitaba marcar dos goles a falta de ocho minutos para el final.

Transcurría el minuto 90, el árbitro señaló cuatro minutos de descuento y la gran mayoría de los aficionados presentes en el estadio dejaron de creer. Sin embargo, en el primer minuto del tiempo añadido, un balón lanzado al área le cayó a Subotic, su remate no fue aprovechado por Felipe Santana, pero Marco Reus introdujo el balón en la red para dar algo de esperanza.

El Signal Iduna Park empujaba al Borussia en busca del gol de la victoria, y éste llegó muy pronto. Apenas un minuto después del gol del empate, Lewandowski envió un centro al área desde la izquierda, el balón se desvió hacia Reus, que lo remató y, tras una situación un tanto embarullada, el guardameta Santana empujó el balón a la red en el minuto 91:54.

El estadio estalló en una enorme euforia. Los jugadores y los aficionados no podían creer lo que acababa de suceder. El Dortmund había resucitado y pasaba a semifinales de la Liga de Campeones.

Mis ayudantes y yo nos mirábamos en la cabina y estábamos en estado de shock. Decíamos: ‘Esto es una locura. Nunca me he sentido mejor que en este momento», dijo el entrenador del Borussia, Jürgen Klopp, tras el partido.

Fuente: UEFA, Youtube