Me llevo algo positivo, dijo el entrenador del West Ham tras la vergonzosa derrota. Tenemos un gol en fuera de juego, Julen Lopetegui lo tiene claro tras la debacle ante el Liverpool (5-1)

El entrenador del West Ham, Julen Lopetegui, trató de encontrar algunos aspectos positivos a pesar de la debacle sufrida en Liverpool (5-1). Además, tras la vergonzosa derrota en la Copa de la Liga, recordó que sus pupilos recibieron un gol en claro fuera de juego.

• El Liverpool golea 5-1 al West Ham en la Copa de la Liga
  • Julen Lopetegui, entrenador de los Hammers, buscó aspectos positivos ante la debacle
  • El español recordó que uno de los goles de los Reds llegó en fuera de juego

Empezaron bien, pero al final fue una derrota vergonzosa. El West Ham londinense perdió 5-1 ante el Liverpool en la Copa de la Liga. Vladimir Coufal estuvo todo el partido. Tomáš Souček fue titular con los Hammers.

El capitán de la selección checa abandonó el terreno de juego en el minuto 59, con 2:1 para el equipo local. El West Ham se adelantó con un gol en propia puerta de Jarella Quansah en el minuto 21. Sin embargo, el gol del empate llegó muy pronto, pero también en circunstancias un tanto extrañas.

En el minuto 25, Cody Gakpo se colocó en posición ventajosa en la banda izquierda, pero el árbitro no vio su posición de fuera de juego. El centro del holandés fue centrado por Federico Chiesa y Diogo Jota pudo marcar. El mismo jugador dio la vuelta al marcador al principio del segundo acto.

El marcador no refleja el partido, dijo Julen Lopetegui

«Creo que hemos jugado uno de nuestros mejores partidos. Pero el marcador obviamente no lo refleja. Pero no merecíamos perder tan arriba. Además, nos metieron un gol en fuera de juego», declaró el entrenador del West Ham, Julen Lopetegui , a la página web del club.

El mago egipcio Mohamed Salah aumentó el marcador a 3-1 en el minuto 74 y el final del partido correspondió entonces a Gakpa, de 25 años. El jugador del PSV Eindhoven añadió dos goles más para completar la goleada a los Hammers, que ya estaban con diez hombres en ese momento tras la expulsión de Álvarez.

«Me llevo algo positivo del partido. Jugadores como Jean-Clair Todibo, Carlos Soler y Crysencio Summerville tuvieron buenas actuaciones. Tenemos que olvidar el resultado y pensar en el partido contra el Brentford», añadió Lopetegui sobre la derrota.

El Liverpool, que ha ganado la Copa de la Liga dos veces en los tres últimos años, avanzó de forma convincente a la siguiente ronda. Los checos del West Ham pueden concentrarse ahora en mejorar su poco halagüeña decimocuarta posición en la Premier League.

Fuente: Nova Sport 1, skysports.com, West Ham United