Mbappé derribó a (su) Real. Una acertada acción individual coloca al París en mejor posición para la revancha

El duelo del martes en la Liga de Campeones entre el PSG y el Real Madrid se saldó con un único gol. Kylian Mbappé culminó la acción individual con un remate preciso. Lionel Messi falló un penalti en el partido.

Ángel di María tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 4, pero sólo disparó por encima de la portería visitante un libre directo. En el minuto 18, Kylian Mbappé se encontró a la espalda de la defensa del Real, pero Thibaut Courtois realizó una gran parada para rechazar su intento.

El París siguió dominando el balón, pero no pudo desafiar el buen funcionamiento de la defensa del Real. No fue hasta el minuto 32 cuando Lionel Messi disparó desde fuera del área, pero no encontró portería. Los visitantes se hicieron notar en la primera parte, pero fallaron en el remate tras un saque de esquina y se marcharon al descanso con el marcador a cero.

Nuno Mendes, lateral izquierdo de los locales, tuvo una buena actuación en los primeros 45 minutos, mientras que las internadas de Mbappé y Mendes no pudieron ser frenadas por el experimentado lateral derecho del Real Madrid, Dani Carvajal.

Tras el cambio de lado, los parisinos se mostraron muy activos. Un disparo de Mbappé fue atajado por Courtois, y unos minutos después el guardameta belga atrapó un disparo lejano de Messi. En el minuto 61, Carvajal coronó su mala actuación con una falta en el área y el PSG dispuso de un penalti.

Messi se hizo con el balón, pero su disparo fue atajado por Courtois. Los pupilos de Mauricio Pochettino siguieron presionando, pero ni siquiera el intento de Mbappé en el minuto 78 acabó en la red, ya que la superestrella francesa erró en el área.

Las gradas estallaron por fin en la configuración. Un taconazo de Neymar encontró a Mbappé, que se deshizo limpiamente de dos jugadores rivales y disparó para batir a Courtois.

El 1-0 da esperanzas de progresión a ambos equipos. La gran ventaja al frente de la tabla de la Ligue 1 juega a favor del PSG, ya que el Real Madrid juega en casa. El partido de vuelta se disputará dentro de tres semanas, el miércoles 9 de marzo.