Los Oranjes dieron la vuelta al partido contra Polonia, a la que le faltaba Lewandowski. El gol decisivo lo marcó el compañero de Pavel Kadeřábek

Weghorst, compañero de equipo del defensa checo Pavel Kadeřábek, marcó el gol de la victoria de Holanda contra Polonia (2-1). A nuestros vecinos les faltaba el cañonero Lewandowski, lesionado, pero aun así iban por delante. Los goles de Gakpa y Weghorst dieron la vuelta al duelo.

Weghorst, compañero de equipo del defensa checo Pavel Kadeřábek, marcó el gol de la victoria de Holanda contra Polonia (2-1). A nuestros vecinos les faltaba su cañonero Lewandowski, lesionado, pero aun así iban por delante. Los goles de Gakpa y Weghorst dieron la vuelta al duelo.

El primer partido del Grupo D de la Eurocopa de este año enfrentaba a selecciones con una gran tradición futbolística. Holanda, campeona de Europa y tres veces subcampeona del mundo, se enfrentaba a Polonia, poseedora de dos bronces mundiales.

Ronald Koeman alineó a Verbruggen, un joven de veintiún años que juega en el Brigton inglés. En la alineación figuraban pilares tradicionales como el capitán van Dijk, el extremo Dumfries y el jugador del Liverpool Cody Gakpo. Los polacos dejaron en el banquillo al lesionado Lewandowski.

Tijjani Reijnders tuvo una gran ocasión nada más empezar el partido, al recibir un gran pase en la cal, pero disparó por encima de la portería de Szczesny. Adam Buksa marcó en el otro extremo, con un remate de cabeza tras un saque de esquina.

Weghorst, que jugaba con los checos en Hoffenheim, tomó la decisión

Holanda se lanzó a por el empate. Tanto van Dijk como Memphis Depay tuvieron ocasiones, pero éste desaprovechó un precioso centro de Simons. Fue Cody Gakpo quien se adelantó, lanzando un disparo telegrafiado que se coló en la portería polaca.

La segunda parte comenzó de nuevo con ocasiones para Gakpo y Depay. Simons también tuvo un buen disparo. Denzel Dumfries también quiso marcar la diferencia, pero Szczesny volvió a lucirse. Wout Weghorst entró en el minuto 81.

Dos minutos después, el delantero del Hoffenheim salió a celebrarlo. De hecho, un precioso pase encontró a Nathan Aké y el delantero de treinta y un años confirmó su reputación de killer. Instantes después, el guardameta De Vrij pudo haber aumentado el marcador para los Oranjes, pero su cabezazo no encontró portería.

Holanda entró así en el campeonato como esperaba. Los polacos rezarán por la recuperación de Lewandowski de cara a su próximo partido, el viernes contra Austria. Los holandeses también juegan el viernes contra Francia.