¡Los belgas se llevan los tres puntos! Tras un minuto y cuarto, Tielemans decide el partido y el Grupo E se enreda

El último partido de la segunda fase de la Eurocopa de Alemania se jugó a las 21:00 horas. Se enfrentaban Bélgica y Rumanía. Bélgica era el único equipo del Grupo E sin tres puntos. Sin embargo, eso cambió a partir de hoy, ya que los belgas decidieron el partido con un gol en el minuto 2.

A las 21.00 horas se disputó en Alemania el último partido de la segunda fase de la Eurocopa. Se enfrentaron Bélgica y Rumanía. Bélgica era el único equipo del Grupo E sin tres puntos. Sin embargo, eso cambió a partir de hoy, ya que los belgas decidieron el partido con un gol en el minuto 2.

Un rápido gol belga decidió la primera parte

Bélgica se puso por delante muy pronto. A los 77 segundos, Romelu Lukaku llegó al balón en la cal, lo aguantó perfectamente, se lo pasó a Youri Tielemans, que disparó a través de un montón de cuerpos delante de él en la caída para marcar el octavo gol de su carrera con la selección nacional.

Pero Rumanía no tardó en reaccionar. Radu Dragusin se abalanzó sobre un centro alto, pero su cabezazo fue magistralmente rechazado por el guardameta Casteels. Pero los rumanos no crearon más ocasiones en el saque de esquina posterior.

En el minuto 19, el ex guardameta espartano Florin Nita realizó una gran parada, rechazando un rápido disparo de Dodi Lukebakio. Lukebakio vio la tarjeta amarilla en el minuto 35 por una entrada indiscriminada a Dragus. A continuación, ambos equipos dispusieron de ocasiones en situaciones normales, pero ninguno fue capaz de marcar y los equipos se fueron a las cabinas con un marcador de 1:0.

Rumanía no pudo encontrar el empate y se concedió un penalti

Instantes después del comienzo de la segunda parte, Dennis Man puso a prueba a Casteels con un tiro lejano, pero Casteels estuvo atento y atrapó el disparo en la canasta. A continuación, Valentin Mihaila se escapó de la defensa belga, pero su disparo no encontró portería por un amplio margen. A continuación, Kevin De Bruyne efectuó dos disparos, ninguno de los cuales tuvo éxito.

En el minuto 63, De Bruyne envió un pase increíble entre los defensas, que encontró a Lukaku y, solo delante de Nita, envió el balón imparable hacia el poste izquierdo. Pero el VAR acabó anulando el gol por un fuera de juego muy cercano. Lukaku celebró así por tercera vez un gol que finalmente fue anulado por los árbitros.

El rumano tuvo otra gran ocasión cuando se encontró solo delante de la portería tras un mal pase de uno de los defensas belgas. Pero su disparo fue atajado por Casteels y mantuvo su portería a cero.

A diez minutos del final, el capitán De Bruyne se encontró solo ante Nita tras una prolongación del portero. Le llegó el balón por detrás. El gol fue revisado durante unos instantes debido a un presunto fuera de juego, pero no se confirmó y Bélgica añadió un seguro en forma de segundo gol.

Unos minutos más tarde, Castagne salvó el día cuando el suplente rumano Alibec batió a Casteels. Sin embargo, el balón tardó en entrar en el área y el defensa belga consiguió echarlo fuera. Los rumanos no lograron una rápida reducción. No hubo más acción y Bélgica ganó merecidamente.

Fuente: UEFA, EURO 2024