Baloncesto

Los Angeles Clippers pierden ante Sacramento en casa, Fox y Sabonis deciden la victoria

Los Ángeles no jugó el papel de favorito en su cancha. A partir del segundo cuarto, Sacramento se hizo con el control del partido, liderado por el máximo anotador del encuentro, De’Aaron Fox, y Domantas Sabonis, que ya ha conseguido su vigésimo triple-doble de la temporada. Los Kings ganaron de forma convincente 123:107.

Los Clippers sólo fueron favoritos en el primer cuarto

Los locales afrontaron el partido sabiendo que son uno de los mejores equipos de la NBA en su cancha. Por eso eran los favoritos sobre el papel en este partido. Al principio supieron cumplir este papel y ganaron el primer cuarto por tres puntos, pero en los siguientes pasajes el equipo visitante se hizo con el partido.

El equipo local prácticamente renunció a tirar a canasta. Kawhi Leonard y James Harden anotaron 20 puntos cada uno, lo que no fue suficiente para los Kings. Sacramento dominó el segundo cuarto por 10 puntos y siguió aumentando la ventaja.

Domantas Sabonis hizo historia

Sacramento estuvo liderado por el máximo anotador del partido, De’Aaron Fox, que endosó 33 puntos a los Clippers. Y Domantas Sabonis tuvo mucho que ver en el claro desenlace del partido para los Kings. Logró su 20º triple-doble de la temporada, superando una vez más de forma significativa al líder perseguidor de esa estadística en las dos últimas temporadas, Nikola Jokic.

Sabonis anotó esta vez 17 puntos y dominó bajo canasta con 15 rebotes. Registró 12 asistencias acertadas y también capturó 3 rebotes. Además, se convirtió en el sexto jugador de la historia de la NBA que acumula al menos 20 triples-dobles en una temporada.

Antes que él, sólo Oscar Robertson (5 veces), Russell Westbrook (4 veces), Wilt Chamberlain (2 veces) y James Harden y Nikola Jokic lo hicieron una vez. Para Sabonis, ésta es la 52ª hazaña de este tipo en su carrera. Y está a sólo 7 triples-dobles de igualar el récord de Larry Bird, 10º en la lista histórica.

Sacramento, tras ir por detrás en el marcador en el primer cuarto, ganó todos los pasajes posteriores del partido y anotó siempre al menos 31 puntos. Poco a poco fue aumentando su ventaja hasta llegar a unos dispares 16 puntos. El ambicioso equipo de Sacramento sumó su 33ª victoria de la temporada, en el terreno de un rival fuerte.

Ascendieron al 5º puesto de la tabla de la Conferencia Oeste, por delante de Nueva Orleans. Sabonis también rompió el gafe de que si anota dobles dígitos en tres indicadores estadísticos, su equipo no gana.