La remontada en la primera media hora no bastó al Bayern para ganar. El empate del Arsenal lo consiguió el suplente Trossard

El Arsenal, líder de la Premier League, desafió a un Bayern en apuros en los cuartos de final de la Liga de Campeones. El gigante bávaro dio la vuelta a la tortilla en la primera media hora, pero encajó un gol en la segunda parte y acabó empatando 2-2.

El líder de la Premier League, el Arsenal, desafió a un Bayern en apuros en los cuartos de final de la Liga de Campeones. El equipo muniqués no pudo contar con el apoyo de su propia afición en el Emirates Stadium londinense en el partido inaugural del martes, tras haber sido sancionado como castigo por lanzar artefactos pirotécnicos al campo del Lazio Roma en la fase previa de la competición. El gigante bávaro dio la vuelta al marcador en la primera media hora, pero encajó un gol en la segunda parte y acabó empatando 2-2.

Gabriel Martinelli efectuó el primer disparo de la primera parte, cuando los visitantes tenían problemas con el balón, en el minuto 7 desde fuera de los dieciséis. Sin embargo, salió rozando el poste derecho. El árbitro Nyberg sacó su primera tarjeta amarilla relativamente pronto, mostrándosela al autor de una falta, Alphonso Davies, al final de los diez primeros minutos.

Un buen comienzo de partido dio ventaja a los locales en el minuto doce. Tras una rápida combinación con asistencia de White al extremo, Bukayo Saka introdujo el balón en el lado izquierdo de la portería de Manuel Neuer con un disparo con efecto. Cuatro minutos más tarde, el propio Ben White dispuso de una gran ocasión, pero batió al guardameta alemán desde una buena posición.

Aunque el Bayern no había estado bien hasta entonces, empató en el minuto 18 (1-1). Los londinenses dudaron en su propio campo y el ataque rival les arrebató el balón. Tras un pase de Goretzka, Serge Gnabry disparó por encima de David Raya.

En el minuto 27, un saque de esquina del Arsenal en el área pequeña provocó una situación embarullada, que Neuer logró despejar. A falta de media hora para el final, Sané se internó en la portería del Rayo y fue detenido ilegalmente por Saliba, provocando un penalti.

Harry Kane se encargó de lanzar la pena máxima y envió el balón limpiamente junto al poste derecho. El máximo goleador de la actual campaña de la Liga de Campeones dio entonces la vuelta al marcador con el 1:2. Los Gunners no pudieron encontrar respuesta en el resto del periodo.

Segunda parte

En el descanso, el entrenador del equipo perdedor, Mikel Arteta, hizo un cambio en la alineación. Jakub Kiwior fue sustituido por otro defensa, Olexandr Zinchenko. Su compañero Rice desaprovechó una situación estándar en el minuto 51 al disparar por encima del travesaño desde media distancia.

Cuatro minutos más tarde, Kane propinó un codazo a Gabriel y vio una tarjeta amarilla. Durante la segunda parte, ambos equipos intentaron superar la línea defensiva rival con acciones de ataque, pero no lo consiguieron. Mientras tanto, hubo varias sustituciones.

Una de ellas le dio resultado al Arsenal. Leandro Trossard, que había entrado por Gabriel Jesus diez minutos antes, disparó fuera del alcance del portero en el centro del área para igualar a 2-2 a falta de un cuarto de hora para el final.

Ese fue el resultado final, ya que Coman estrelló un balón en el larguero en el último minuto del tiempo reglamentario y Saka no sólo reclamó en vano un penal tras su caída en el área contraria. Los pupilos de Thomas Tuchel sobrevivieron a ese momento sin penaltis y se llevaron de Londres un esperanzador empate para la revancha en Múnich.

El Real Madrid y el Manchester City también se separaron amistosamente en el choque de rivalidad. En un partido de ida y vuelta, el resultado final fue de 3-3.

Fuente: UEFA, Nova Sport 3