La Eurocopa ofreció el primer duelo sin goles. Mbappé no jugó en el partido entre Francia y Holanda

La Eurocopa 2024 ofreció el viernes por la noche una de las esperadas sorpresas de la fase de grupos, ya que Holanda y Francia se enfrentaron en Leipzig. Sin embargo, el enfrentamiento futbolístico entre los países de los tulipanes y el gallito galo se saldó con el primer empate sin goles.

Los franceses entraron en el partido sin Kylian Mbappé en el once inicial. El capitán de la selección, con la nariz rota desde el partido contra Austria, se sentó en el banquillo entre los suplentes.

En el primer minuto, Frimpong se escapó por la banda derecha, pero su remate desde un ángulo fue despejado bajo los tres palos por el guardameta francés. Instantes después, en el otro extremo del campo, el guardameta holandés despejó por encima del travesaño un disparo de Griezmann.

En el minuto 14, tuvo otra ocasión, pero superó el pase de Rabiot en el área pequeña y no remató correctamente. Dos minutos más tarde, Mike Maignan desbarató el intento de Gakp por el otro lado.

Por otra parte, Bart Verbruggen tuvo que intervenir en el minuto 28 ante un disparo de Thuram desde una posición prometedora, tras una carrera por detrás de la defensa, que se marchó desviado. El resto de la primera parte, bastante igualada, no ofreció más oportunidades significativas.

Tras el descanso, el fútbol fue bastante tranquilo, sin ninguna ocasión seria de gol. No fue hasta el minuto 63 cuando Tchouaméni cabeceó por encima de la portería holandesa. Luego, a falta de dos minutos, su compañero Griezmann falló un disparo ideal a bocajarro tras pase de Kanté.

En el minuto 69, los Oranjes celebraron un gol cuando Simons envió el balón a la red tras la intervención de Maignan. Sin embargo, la alegría no duró mucho, ya que el árbitro principal anuló el gol tras consultar el VAR. Dumfries estaba cerca del guardameta francés, al que impidió intervenir, por lo que estaba en fuera de juego.

El resto del partido no hizo pensar que el marcador fuera a cambiar. Ni siquiera las sustituciones realizadas por ambos equipos ayudaron a que el ritmo del partido aumentara.

En los últimos minutos del partido parecía que los equipos pertenecientes a los favoritos de todo el torneo se daban por satisfechos con los puntos, aunque Les Bleus ganaban el porcentaje de posesión del balón 59:41.

Sin embargo, el partido en sí, en el que Mbappé no jugó en absoluto, no encontró un vencedor y deparó así el primer empate sin goles de la historia en la Eurocopa en curso. Holanda y Francia suman ahora cuatro puntos antes de la última jornada del Grupo D, Austria tiene tres y Polonia sigue sin puntuar.

Fuente: UEFA, CT Sport