Más

La carrera de Květa Peschke en el circuito de la WTA probablemente haya terminado

Květa Peschkeová es una de las mayores incondicionales del tenis checo. Pero ahora la ex número uno del mundo en dobles habría decidido poner fin a su rica carrera, al menos en el circuito de la WTA. La noticia fue anunciada en las redes sociales por el periodista Nick McCarvel y el fotógrafo Rob Prange. La propia jugadora aún no ha comentado la información.

La nativa de Bílovec ha ido cosechando éxitos principalmente en dobles a lo largo de su carrera. En la temporada 2011, en la que disfrutó de seis títulos en torneos, ganó Wimbledon junto a la eslovena Katarina Srebotnikova.

En julio de ese año, subió a lo más alto de la clasificación de dobles y cuatro meses después ayudó a las checas a vencer a las rusas en la final de la Fed Cup.

En su carrera, ha conquistado un total de 36 títulos de dobles en torneos de la WTA, y otros ocho en la ITF. En dobles clásicos, ha llegado tres veces a la final del Torneo de Campeones, una de ellas en Roland Garros, y ha disputado las semifinales de los Grand Slam de Australia y Estados Unidos.

También se ha dedicado al mixto, pero a pesar de llegar a tres finales en el US Open, nunca ha ganado el trofeo de ganadora.

26. su subcampeonato en 2005 es su mejor clasificación en individuales. En esa prueba, ganó un título en el circuito más prestigioso, concretamente en el Campeonato Internacional de Makarska de 1998, cuando aún llevaba su nombre de soltera, Hrdličková. Diez veces dominó el cuadro individual en torneos de la ITF.

La última aparición de Peschke en dobles fue sobre arcilla verde en Charleston. Allí, ella y la eslovaca Tereza Mihalikova perdieron contra Anna Danilinova y Alyaksandra Sasnovich 3:6, 3:6 en la primera ronda. Según Nick McCarvel y Rob Prange, fue el dernier de la checa de cuarenta y seis años en el circuito profesional de la WTA.

Květa Peschkeová, que ganó más de seis millones de dólares durante su carrera, aún no ha confirmado ni desmentido su fallecimiento. Esto se debe también a que no es activa en las redes sociales y no se comunica con sus fans a través de ellas.

También es posible que tenga intención de seguir jugando sólo partidos de la ITF, o que posiblemente se presente en alguno de los próximos Grand Slams. El equipo checo de la BJKC ya le ha agradecido su carrera en su perfil de Facebook.

Si se confirman las noticias sobre el final de su carrera, sería la salida de la escena del tenis de alto nivel de otra excelente doblista checa en poco tiempo. En los últimos tres años, Andrea Sestini Hlaváčková, Lucie Šafářová y el año pasado Barbora Strýcová han dicho adiós a las pistas profesionales.

Fuente: Tennis World, WTA, Wikipedia, Facebook