Kvitova recibió una paliza, Vondrousova y Machac son las siguientes. ¿Cómo les fue a las checas en el Open de Australia?

La segunda jornada del Open de Australia no ha sido muy halagüeña desde el punto de vista de un aficionado checo. Hasta ahora, cinco jugadoras checas han entrado en acción, y sólo dos han seguido avanzando. Sin embargo, Marie Bouzkova, que sigue esperando su partido, aún puede mejorar este registro.

La segunda jornada del Open de Australia ofreció seis partidos con participación checa. El primero en saltar a la pista en Melbourne fue el veinteañero Jiri Lehecka, que accedió al torneo principal a través de la fase de clasificación. Por desgracia, se enfrentó a un rival que estaba por encima de sus fuerzas.

Lehecka (142º en la clasificación ATP) se enfrentó a Grigori Dimitrov (30º en la clasificación ATP) y aunque ganó el primer set por 6:4, perdió los tres siguientes y cayó por 1:3 tras dos horas y 48 minutos.

Mucho mejor le fue al mayor Tomas Machac (132º en la clasificación ATP), que superó a Juan Manuel Cerundolo (80º en la clasificación ATP) por 3:1 en una batalla a cuatro sets tras menos de tres horas. Dentro de dos días se enfrentará a Maxime Cressy, 70º de la clasificación.

El programa femenino desde el punto de vista checo comenzó con Petra Kvitova (19ª en la clasificación de la WTA), que tuvo una dura rival. Sorana-Mihaela Cirstea (38ª en la clasificación de la WTA) ya había derrotado a Kvitova en el Abierto de Australia hace un año y volvió a hacerlo. Ganó los dos sets por 6:2 y lo hizo en una hora y 12 minutos.

A Kvitova no le fue nada bien con el saque, cometió seis dobles faltas y anotó un solo ace. Además, sólo dispuso de dos puntos de ruptura, no aprovechó ni uno, mientras que su rival aprovechó cuatro de siete.

A Kateryna Siniakova (48ª) no le fue mucho mejor, ya que fue incapaz de seguir el ritmo de Anett Kontaveit (7ª) y perdió 2:6, 3:6. Estuvo una hora y 22 minutos en la pista.

Markéta Vondroušová (41ª) fue otro cuento de hadas, se enfrentó a Priscilla Honová (221) y ganó en dos sets 6: 2, 6: 3 tras una hora y 11 minutos. Se enfrentará a una rival más dura en la segunda ronda el lunes, cuando se enfrente a la jugadora número 37 de la clasificación de la WTA, Liudmila Samsonova.

Marie Bouzkova (86ª) cerró la participación checa el martes con una victoria, derrotando a Rebecca Marinova (143ª) en dos sets 6:1 y 6:3 en una hora y cuarto. Su rival en la siguiente ronda será Angelique Kerber o Kaia Kanepi.

Fuente: Abierto de Australia