Kvitova pasa a cuartos, Fruhvirtova cae ante Badosa

El torneo femenino de Miami entra en su fase final, en la que aguardan los partidos de octavos de final femeninos. Petra Kvitova y la talentosa Linda Fruhvirtova participaron en estas batallas. La primera triunfó en una batalla llena de giros, mientras que el exitoso torneo de Fruhvirt terminó en octavos.

El torneo femenino de Miami entra en su fase final, en la que aguardan los partidos de octavos de final femeninos. Petra Kvitova y la talentosa Linda Fruhvirtova participaron en estas batallas. La primera triunfó en una batalla llena de giros y sorpresas, mientras que el exitoso torneo de Fruhvirtova llegó a su fin en octavos, con la cometa checa cayendo ante la favorita española. ¿Qué gran reto espera a Kvitova en cuartos de final?

Kvitova ha madurado ante Kudermetova

La campeona checa se enfrentó a esta rusa en octavos de final, el camino hacia los cuartos estaba bastante abierto. Sin embargo, el rendimiento de Kudermetova ha ido en aumento, y el estado de forma de Kvitova no es impresionante. Así que este duelo no tenía una clara favorita.

Un partido lleno de giros resultó mejor para Kvitova. Sin embargo, el camino hacia la victoria no fue nada fácil. Nada más comenzar el partido, la checa perdió su saque, lo que no fue un comienzo ideal para el partido. Sin embargo, logró recuperar su saque en la devolución e igualó a 1:1. Su juego era cada vez mejor y eso se reflejaba en el marcador. La ventaja de 5:2 para Kvitova era ya muy prometedora.

Pero la rusa contraatacó, ganó 4 juegos seguidos y tuvo la oportunidad de cerrar el primer set a su favor. Sin embargo, no lo consiguió y el tiebreak decidió la ganadora del primer set. Al final, la checa ganó el juego acortado por 7:5 y tomó una importante ventaja.

Sin embargo, la rusa no se vino abajo por perder el primer set y siguió luchando. En el siguiente set tuvo un comienzo excelente, su tenis mostró un nivel de juego muy alto. Kvitova, por su parte, optó por momentos más débiles en esta fase del partido, pero no duraron demasiado. Kudermetova dominó este set. Con su ventaja de 4:0 y 40:0, parecía que el partido sólo se decidiría en el último set.

Pero entonces la campeona checa dio un gran giro. Kvitova no cedió ni un solo juego a su rival, ganó 6 juegos seguidos y llevó este loco duelo a un final victorioso. Derrotó a Kudermetova por 7:6 y 6:4, y ya está en cuartos de final en Miami.

Es su mejor resultado de la temporada (también jugó los cuartos de final en Dubai). Tiene un gran reto por delante para mejorar. En cuartos de final se enfrentará a Swiatek, imbatible en estos momentos.

La polaca ganó sus últimos torneos en Doha e Indian Wells, lleva una racha de 14 victorias consecutivas y parece imbatible. Se convertirá en la nueva número uno del mundo cuando termine el torneo.

Fruhvirt acaba en octavos

La checa de 16 años esperaba a otra rival de primera fila. Debía enfrentarse en cuartos de final a Badosaova, la tenista española es actualmente una de las mejores jugadoras del mundo (3ª del mundo). La cometa checa sólo pudo dar la sorpresa.

Fruhvirtova tuvo un comienzo de partido relativamente sólido, sacó adelante varios puntos de ruptura en el 1:0. Pero fue incapaz de aprovecharlos, lo que animó a Badosa. La favorita española empezó a dominar, apenas cometió errores y tuvo más bolas ganadoras. Ganó el primer set por 6:2, sin dar la más mínima oportunidad a la checa.

Fruhvirtova consiguió mejorar en el siguiente set, pero no tuvo efecto en el partido. La tenista checa consiguió quitarle el saque a su rival y se puso por delante 2:0. Pero este prometedor resultado no duró mucho.

Badosa ganó 4 juegos seguidos y se hizo con el control total del partido. finalmente, la número 3 del mundo se impuso por 6-2 y 6-3 y confirmó su papel de favorita. En cuartos de final se enfrentará a Pegula, del equipo local.

El periplo de Linda Fruhvirtova en el torneo termina en octavos de final, lo que supone un gran éxito para la joven checa. Fruhvirtova ha aprovechado de la mejor manera posible la invitación de los organizadores. Derrotó a tres fuertes jugadoras (Kovinic, Mertens y Azarenka).

Ha confirmado que puede competir con las mejores. En la clasificación, entra entre las 200 mejores, lo que supone un gran avance para ella (mejora 93 puestos en total). Fruhvirt está preparada para una carrera estelar. El futuro del tenis femenino checo parece tan halagüeño como su presente.

Fuente: Twitter, WTA