Krejcikova no puede con Sabalenka y acaba en cuartos de final

La campeona de Roland Garros se enfrentó a la número 2 del mundo en cuartos de final. La tenista bielorrusa se impuso por 6:1 y 6:4 y confirmó su papel de favorita. Sabalenka jugará contra Fernández por la final.

La campeona de Roland Garros se enfrentó a la número 2 del mundo en cuartos de final. La tenista bielorrusa ganó 6:1, 6:4 y confirmó su papel de favorita. Sabalenka se enfrentará a Fernández en la final.

En cuartos de final del US Open, la esperanza morava intentó sorprender a la gran aspirante al título. Sin embargo, Krejcikova estaba cansada por el exigente calendario, lo que afectó a su juego. La de Brno no tuvo una actuación ideal y Sabalenka la superó claramente.

El primer set estuvo claramente en manos de Sabalenka. La bielorrusa sacó bien, jugó con agresividad y apenas cometió errores. Se puso rápidamente por delante, mientras que una debilitada Krejcikova no conseguía coger el ritmo ideal. La tenista de Moravia no mantuvo ni un solo saque en el primer set y Bielorrusia dominó la manga inicial por 6:1.

El segundo set fue más igualado, Krejcikova pudo resistir mucho mejor a Sabalenka en el 2º set. Sin embargo, volvió a perder su saque nada más empezar, lo que fue crucial. Krejcikova intentó hacer algo más con el partido y no vendió barata su piel. Sabalenka no dejó escapar su prometedora ventaja y llevó el partido a un final victorioso.

Tras ganar 6:1 y 6:4, avanza a las semifinales del US Open. En la final se enfrentará a la canadiense Fernández, la gran sorpresa del torneo. En Wimbledon, Sabalenka se quedó a las puertas y alcanzó las semifinales. ¿Podrá cruzar las puertas de la final en Nueva York y jugar por el título?

Si Krejcikova llega a cuartos de final, el último grand slam de la temporada puede valorarse muy positivamente. Es su primera vez en el US Open, y terminar entre las ocho primeras es un resultado muy sólido.

Ya ha ascendido al 7º puesto de la clasificación, donde probablemente permanecerá después del torneo. Fue eliminada por Sabalenka, que puede ganar fácilmente todo el torneo. Sin duda, Krejcikova no decepcionó en el US Open y confirmó que ahora es una de las mejores jugadoras del mundo.

Fuente: Twitter, US Open