Krejcikova ha tenido un año fantástico Pero perderá su puesto como número uno checa

Barbora Krejcikova empezó el año 2021 en el puesto 65 de la clasificación de la WTA. Sin embargo, al final de una temporada fantástica, en la que ganó el Abierto de Francia, escaló hasta el tercer puesto y se convirtió en la número uno checa, al menos durante un tiempo. Pero eso cambiará el lunes.

Se ha escrito mucho sobre la gran actuación de Barbora Krejcikova este año. Además de su triunfo en el Abierto de Francia, la jugadora de Brno también ganó los torneos de Estrasburgo y Praga.

También obtuvo grandes resultados en dobles junto a su compañera Katerina Siniakova. El dúo de la República Checa dominó la temporada de tierra batida (Abierto de Francia), a la que también añadieron victorias en Madrid y Melbourne. No hay que olvidar la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Tokio ni el triunfo en el Torneo de Campeones.

Pero volvamos a los individuales. Aquí Krejcikova tuvo un año decisivo, que la llevó a la cima del mundo y la situó junto a Barty, Muguruza, Sabalenka y Kontaveit. Entre lo mejor que ofrece el tenis femenino en estos momentos.

1. el 2021 de noviembre, Krejcikova ascendió al tercer puesto de la clasificación de la WTA, mejorando el máximo de su carrera. Al menos por un tiempo, se convirtió en la número uno checa, ya que dejó atrás a Pliskova, Kvitova y Muchova.

La recompensa para la ex número uno del mundo en dobles fue la participación en el Torneo de Campeones de Guadalajara (México). En el Grupo B, sin embargo, Krejcikova perdió ante Kontaveit, Muguruza y Pliskova y terminó en último lugar.

Sin embargo, hay que señalar que el cansancio tuvo un gran impacto en ella. Por ello, terminó una temporada por lo demás exitosa con una serie de seis derrotas. En la edición del lunes de la clasificación, bajará al quinto puesto, dejando por delante a Karolina Pliskova, entre otras.

Aunque perderá el número uno checo, puede estar satisfecha con sus resultados. Será muy importante para ella descansar ahora y mejorar su rendimiento el año que viene.