Guler marcó un bonito gol para decidir el partido contra Georgia. Turquía ganó 3:1 gracias a un gol a puerta vacía

En su primer partido en la Eurocopa, Turquía se impuso a Georgia por 3-1, debutando así en un gran torneo. El madridista Arda Güler decidió el partido con un precioso disparo al segundo palo y Kerem Aktürkoglu confirmó la victoria con un gol a puerta vacía. Para la selección checa, el partido podría haber sido una revelación de que ninguno de los dos equipos será un rival fácil.

En su estreno en la Eurocopa, Turquía derrotó a Georgia por 3-1 en su debut en un gran torneo. El madridista Arda Güler decidió el partido con un precioso disparo al segundo palo y Kerem Aktürkoglu confirmó la victoria con un gol a puerta vacía. Para la selección checa, el partido podría haber sido una revelación de que ninguno de los dos equipos será un rival fácil.

Turquía dominó el inicio del partido y dispuso de la primera ocasión. Kaan Ayhan realizó un disparo lejano desde fuera del área y golpeó en el larguero. El balón rebotó en el larguero y se dirigió hacia el otro larguero, al que no llegó por poco y acabó en la red. Los turcos también ejecutaron varios saques de esquina, desde los que amenazaron la portería georgiana.

El primer gol del partido lo marcó el defensa Mert Müldür en el minuto 25. Ferdi Kadioglu centró el balón desde la banda izquierda del ataque turco, el balón quedó ligeramente bloqueado y Müldür aprovechó el primer toque para abrir el marcador con un precioso disparo. El disparo aspirará sin duda a ser el gol del torneo.

Apenas 2 minutos después, Georgia falló en el control del balón y Güler se encontró con una situación de ruptura. El extremo del Real Madrid envió el balón frente a la portería, donde Orkun Kökcü lo cruzó y Kenan Yildiz cerró la situación en el segundo palo. El jugador de la Juventus envió el balón a la red y el estadio se alegró por segunda vez, pero esta vez sólo por un momento debido a un fuera de juego de Yildiz.

El gol anulado pareció enfriar a los turcos y poner en marcha a los georgianos. En el minuto 32, una bonita acción individual por la banda derecha liberó a Giorgi Kochorashvili, que envió un pase milimétrico a Georges Mikautadze. Éste envió un disparo hacia el poste izquierdo para igualar la contienda.

Turquía añadió dos goles más en la segunda parte para llevarse los 3 puntos

Turquía volvió a entrar más activa en la segunda parte. En el minuto 57, Hakan Calhanoglu lanzó un libre directo unos metros fuera del área. El centrocampista del Inter de Milán es conocido por su puntería, pero esta vez optó por la pegada en lugar de la precisión y Giorgi Mamardashvili tuvo problemas para despejar el disparo.

El gol de la diferencia llegó en el minuto 67. Güler remató desde la frontal del área y volvió a adelantar a Turquía con un precioso disparo al segundo palo.

Con su gol, la joya turca logró la primera victoria de Turquía en el partido inaugural de la Eurocopa. Al mismo tiempo, este talento de 19 años se convirtió en el goleador turco más joven de la historia de la Eurocopa.

En el minuto 70, Kochorashvili tuvo la mala suerte de encontrarse cara a cara con Gunok en el centro del campo. El cañonero de la selección francesa estrelló el balón en el larguero y, desde los micrófonos de mano, se pudo oír el alivio de los aficionados turcos presentes en el estadio.

Kochorashvili también dispuso de la mejor ocasión para empatar en el minuto 3 del tiempo añadido, enviando el balón rozando el poste izquierdo. Luego, en el minuto 6 de juego, el larguero sonó detrás de Gunok y un remate de uno de los jugadores georgianos fue detenido por un sacrificado salto del portero Abdulkerim Bardakci.

En el siguiente saque de esquina, los turcos lanzaron un rápido contraataque y, cuando Mamardashvili se encontraba también en el área contraria, Aktürkoglu cabeceó el balón a puerta vacía. Así, Turquía ganó 3: 1 y registró tres puntos en la fase de grupos.

Fuente: EURO 2024