Gran tragedia en Bélgica. Muere un portero al desplomarse sobre el terreno de juego tras lanzar un penalti

El portero belga Arne Espeel falleció tras lanzar un penalti y desplomarse sobre el terreno de juego. El joven futbolista solo tenía 25 años.

El portero belga Arne Espeel murió tras lanzar un penalti y desplomarse sobre el terreno de juego. El joven futbolista sólo tenía 25 años.

La enorme tragedia ocurrió en la liga inferior belga durante un partido del Winkel Sport contra el Westrizebeke.

El equipo local ganaba por 2-1 cuando, al poco de comenzar la segunda parte, se señaló un penalti a favor del club visitante. La oportunidad de Espeel de empatar el partido se frustró. Animó apasionadamente, pero poco después se desplomó sobre el terreno de juego.

Los servicios de emergencia acudieron inmediatamente al campo para salvar la vida del joven guardameta, que falleció trágicamente poco después de ser trasladado al hospital. Aún no se ha determinado la causa del desplome y posterior fallecimiento.

Además, la enorme tragedia fue presenciada directamente desde el banquillo por el hermano menor de Arne.

«Winkel Sport está muy apenado por la repentina muerte del portero Arne Espeel. Hacemos llegar nuestro más sentido pésame a su familia y amigos. Elfútbol se recluye durante algún tiempo», rezaba el comunicado oficial del club.

El segundo entrenador declaró que el balón seguía en juego después de la entrada. El guardameta intentó levantarse lo antes posible tras la entrada, pero se desplomó inmediatamente después.

«Cuando nos enteramos de la muerte, fue un golpe increíble. Creo que algunos jugadores todavía no entienden lo que ha pasado en realidad», continuó el segundo entrenador del club belga.

Miembros del club, aficionados, familiares y amigos cercanos rindieron homenaje al futbolista el lunes en las calles de la localidad de Saint-Eloois-Winkel.

Fuente: Givemesport.com