Filip Nguyen fue clave, Svědík reaccionó a la victoria ante el Niza

El Slovácko consiguió ganar el partido clave de la liguilla de la Conferencia Europa League y, tras la victoria contra el Niza, mantuvo sus opciones de pasar a la siguiente fase. El entrenador Martin Svědík elogió especialmente la actuación del portero Filip Nguyen, de quien dijo que era una figura clave del equipo.

El Slovácko consiguió ganar el partido clave de la liguilla de la Conferencia Europa League y, tras la victoria contra el Niza, mantuvo sus opciones de pasar a la siguiente fase. El entrenador Martin Svědík alabó especialmente la actuación del portero Filip Nguyen, de quien dijo que era una figura clave del equipo.

Durante mucho tiempo, sin embargo, no pareció que el Slovácko pudiera pensar en sumar ningún punto. Especialmente en la primera parte, fue el peor equipo y resistió los ataques del Niza. Diop transformó la superioridad en un gol y el equipo francés se fue al descanso con ventaja de 1:0.

Con la segunda parte, el panorama del partido cambió. El Slovácko empezó a jugar de forma más activa y dispuso de ocasiones de gol. Se vieron recompensados con el gol del empate de Tomic, al que siguió el de Reinberk en el minuto 87.

La remontada fue total y el Slovácko se llevó de Francia unos fantásticos tres puntos. Aunque siguen en el último puesto del grupo, están a sólo un punto del segundo. Fue una victoria muy importante en el grupo.

Por supuesto, el seleccionador Martin Svědík también estaba contento con la victoria, aunque tenía algunas reservas sobre el juego. Nuestra actuación en la primera parte fue claramente la peor del grupo, nos limitamos a continuar el mal juego que tuvimos con el Bohemians», dijo Svědík en tono crítico.

Pero la segunda parte fue mucho mejor, lo que percibió el propio entrenador. Me alegro de que el equipo supiera reaccionar, incluidos nosotros los entrenadores, sustituyendo y cambiando la formación. En la segunda parte, nuestro rendimiento mejoró y fuimos mejores tras el gol del empate», añadió el técnico.

También alabó la actuación del guardameta Filip Nguyen. Creo que Filip Nguyen ha sido la figura clave hoy. Nos ha mantenido en una situación de 0-1 y ha sido la piedra angular para dar la vuelta a la segunda parte», concluyó Martin Svědík.

Fuente: FC Slovácko