Excelente resultado para el piloto checo en F3: Roman Stanek logra una clasificación perfecta y saldrá desde la pole position en el GP de España

Además del fin de semana de carreras de Fórmula 1, también se celebra una prueba paralela de Fórmula 3 en el circuito cercano a Barcelona. El viernes por la tarde se disputó la sesión de clasificación, que dominó el piloto checo de Trident Roman Stanek ¿Qué significa esto para el sprint del sábado y el gran premio del domingo?

Roman Stanek logró un gran resultado en la sesión clasificatoria del viernes, ¡consiguiendo la primera pole de su carrera!

El nativo de Wallachian Meziříčí marcó el tiempo más rápido de todos los pilotos, a saber, 1:33.516. Victor Martins fue segundo por detrás de Stanek por sólo 52 milésimas de segundo, mientras que Alexander Smoljar terminó tercero en la clasificación.

Debido al reglamento deportivo de la F3, Stanek saldrá el sábado desde la duodécima posición, ya que la mitad superior de la parrilla se reorganizará al inicio del sprint.

Sin embargo, en lo que respecta al Gran Premio de España del domingo, Stanek conservará por supuesto su primera posición de la sesión clasificatoria y luchará sin duda por la victoria.

Pero además de conseguir la primera pole de su carrera, Stanek también se anota dos importantes puntos en la clasificación del campeonato de pilotos.

Cabe señalar que, aunque la Fórmula 1 disputa en España su sexta carrera de la temporada, éste es sólo el tercer fin de semana de carreras para el campeonato de Fórmula 3 este año.

En cualquier caso, por lo que respecta al sprint del sábado, la FIA ha programado su inicio a las 11 de la mañana. La carrera principal del domingo empezará una hora antes, ¡y os recordamos que Roman saldrá desde la primera posición!

Fuente: FIA Formula 3