Ex jugadores del Arsenal intentaron echar al Tottenham de la Liga de Campeones, al final es el Marsella quien se queda sin trofeos

El Marsella hizo un gran partido, pero se convirtió en un horror en la segunda parte. El equipo francés ni siquiera jugará los playoffs de la Europa League esta primavera después de que Pierre-Emile Højbjerg le arrebatara esa oportunidad en el tiempo añadido.

El Marsella hizo un gran partido, pero se convirtió en un horror en la segunda parte. El equipo francés ni siquiera jugará la repesca de la Europa League esta primavera, después de que Pierre-Emile Højbjerg le arrebatara esa oportunidad en el tiempo añadido. Los ex del Arsenal tampoco ayudaron.

Cuando Chancel Mbemba marcó el 1-0 al final de la primera parte, el Stade Vélodrome estalló en grandes celebraciones. Todos los aficionados habían visto ya los dos primeros puestos de la tabla.

Y ciertamente tenían motivos para ello, ya que el conjunto francés, en el que militan Alexis Sánchez y Mattéo Guendouzi, que había estado en el Arsenal, archienemigo de los Spurs, fue mejor equipo en la primera parte.

Tras el descanso, sin embargo, fueron definitivamente más peligrosos para los pupilos de Antonio Conte, que vieron el partido desde la grada. Primero, el defensa Clément Lenglet empató y, en el cuarto minuto del tiempo añadido, el mencionado centrocampista danés se llevó un punto muy necesario de Marsella.

El Marsella se encontraba en una posición inmejorable tras sus dos victorias contra el Sporting, pero las derrotas ante el Fráncfort y el Tottenham le han dejado en la cola, y el equipo portugués, que tiene un punto más, ocupa la tercera plaza.

Esto subraya la miseria del equipo francés en los últimos tiempos, ya que sólo ha sumado un punto, tras su empate con el Estrasburgo, en sus últimos 5 partidos. Debido a ello, Sánchez y compañía han caído a la 5ª plaza, pues ya están a 6 puntos del 2º, el Lens.

Para el Tottenham, en cambio, se trata de la segunda remontada consecutiva, ya que el fin de semana llegó a perder 2-0 contra el Bournemouth. Rodrigo Bentancur marcó el gol de la victoria en el primer minuto del tiempo añadido para hacer el 2:3.

No hay que subestimar a los Spurs, que pueden aspirar a las eliminatorias, a las que acceden desde el primer puesto. Son terceros en la Premier League, a 5 puntos del líder, el Arsenal.

Fuente: UEFA, Whoscored