España perdía contra Francia, pero una rápida remontada le llevó a la final de la Eurocopa

El primer partido de semifinales de la Eurocopa de fútbol de este año enfrentó a España y Francia. El país galo tomó la delantera al principio, pero el equipo ibérico pronto dio un vuelco crucial. Después de doce años, los tricampeones de Europa tienen otro título a su alcance.

• Los españoles, sin tres jugadores en el once inicial, dieron la vuelta al marcador en la primera parte
  • En la segunda parte, mantuvieron su ventaja
  • Jugando la final por primera vez desde 2012, pueden lograr un triunfo de récord

Los españoles afrontaron el importante partido del martes en Múnich con algunas ausencias desagradables. El centrocampista Pedri no pudo jugar por lesión, mientras que los defensas Carvajal y Le Normand no lo hicieron por sanción de tarjetas. En la alineación inicial aparecieron Navas y Fernández en la línea defensiva y Olmo en la línea central.

La primera gran ocasión del partido llegó a los cinco minutos de la mano de su compañero Ruiz, que cabeceó por encima del travesaño tras centro de Yamal. Antes del final de los diez minutos iniciales, el marcador cambió, pero del otro lado.

Randal Kolo Muani marcó el primer gol de Francia en el torneo en jugada abierta, pero el guardameta español no llegó a su remate de cabeza tras asistencia de Mbappé. El VAR confirmó entonces la validez del remate del delantero.

En el minuto 21, el partido se igualó con el gol del futbolista más joven sobre el terreno de juego y en la historia de los campeonatos europeos en general. Lamine Yamal, que no se amilanó ante varios defensas, disparó desde fuera del área y envió el balón a la red gracias a un rebote en el larguero.

Cuatro minutos más tarde, los españoles ya estaban por delante. Dani Olmo eludió hábilmente a sus rivales en el área, disparó y Jules Koundé introdujo el balón en su propia portería. Sin embargo, los estadísticos acabaron concediendo la pena máxima al autor original del gol.

El resto del periodo también ofreció un fútbol de ataque bastante interesante, pero nadie, ni siquiera el capitán de Francia, Mbappé, que esta vez lo hizo sin una máscara que protegiera su nariz rota, logró avanzar más.

Tras el descanso, llegaron las primeras paradas de los porteros del partido. En el minuto 53, Unai Simón salvó un intento de cabeza de Tchouaméni, en el minuto 56 salvó un intento de cabeza de Tchouaméni. Mike Mignan desvió el remate de Williams. En el minuto 63, Upamecano desperdició una buena oportunidad con un cabezazo impreciso.

Los franceses, por supuesto, también intentaron atacar y amenazar a la zaga española en la siguiente fase del encuentro. Las sustituciones les ayudaron a ello, con la entrada al campo de delanteros como Griezmann y Giroud. Sin embargo, su rival también mostró otras acciones ofensivas prometedoras.

Sin embargo, el 2-1 se mantuvo hasta el final y la selección española jugará la fase final de la Eurocopa por primera vez en doce años. El domingo buscará su cuarto triunfo, todo un récord. Se enfrentarán a Inglaterra u Holanda por el título.

Fuente: UEFA, CT Sport