España fue mejor en todos los aspectos del juego, se entristeció el delantero croata Budimir tras la abultada derrota. ¿Por qué Luka Modric hizo una sustitución temprana?

Con un claro triunfo por 3-0, los croatas ya tenían trabajo por delante en el descanso. Los españoles, tricampeones de Europa, habían vencido a los croatas por un amplio margen, y el delantero Ante Budimir se lamentaba tras el partido de que los ibéricos habían sido mejores en todos los aspectos del juego. ¿Por qué Luka Modric fue suplente?

Con un claro triunfo por 3:0, estaban acabados en el descanso. Los españoles, tricampeones de Europa, se habían impuesto por un marcador muy abultado a los croatas, cuyo delantero Ante Budimir lamentó tras el partido que los ibéricos fueran mejores en todos los aspectos del juego. ¿Por qué Luka Modric fue suplente?

Desde luego, no es así como imaginaban su entrada en el torneo. Los croatas llevaron a Alemania un equipo muy interesante que muchos creen que podría haber sido el tapado de todo el campeonato. Todavía puede serlo, pero el comienzo del torneo no fue muy bien para los pupilos de Zlatko Dalic.

Los españoles acabaron con su primer rival del Grupo B antes del descanso, cuando Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal marcaron sucesivamente. En la segunda parte, Croacia sólo impresionó con un penal no transformado y un gol rigurosamente anulado. Ambos fueron obra de Bruno Petkovic.

«En los primeros quince minutos resistimos la presión inicial de España. En la siguiente parte del partido mi equipo tomó el control y fue mejor, creamos ocasiones. España volvió al partido con nuestro error y el gol que encajamos. Después de eso no fuimos capaces de volver al partido», cita uefa.com al seleccionador croata Dalic.

Dalic quería reservar al experimentado Modric para los próximos partidos

Tras el partido, el técnico de 70 años se enfrentó también a la pregunta de por qué había retirado ya en el minuto 65 al mediapunta y, pese a su avanzada edad, todavía indispensable miembro de la alineación titular, Luka Modric. El centrocampista del Real Madrid fue sustituido por Mario Pashalic, ganador de la Europa League con el Atalanta de Bérgamo.

«Nos esperan dos partidos importantes, contra Albania e Italia. En ese momento ya perdíamos por 3-0 y no teníamos muchas posibilidades de darle la vuelta al partido. Así que mis compañeros y yo en el cuerpo técnico decidimos sacar a Luka del campo y reservarlo», explicó Dalic su decisión.

«Tenemos que ser honestos y decir que España fue mejor como equipo en todos los aspectos del juego. El rival jugó más rápido y más agresivo, también tenía un plan mejor. Cuando tenían el balón en los pies, era difícil. Para nosotros, una derrota así duele mucho», reveló Ante Budimir, delantero de Croacia y del Osasuna español.

A los tricampeones del mundo no les fue bien en su búsqueda de un posible primer metal precioso de la Eurocopa. Pero nada está perdido para ellos, tienen la oportunidad de resarcirse el miércoles, cuando se enfrenten a Albania. Será un partido crucial.