El WRC ya conoce a su campeón Ogier gana su octavo título consecutivo, ¿quién es el Campeón del Mundo de Constructores?

La última prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes decidió no sólo el título entre los pilotos, sino también qué equipo fue el más exitoso esta temporada. Sébastien Ogier y su copiloto, Julien Ingrassio, celebraron su octavo título mundial

La última prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes decidió no sólo el título entre los pilotos, sino también qué equipo fue el más exitoso esta temporada. Sébastien Ogier celebró su octavo título mundial con su copiloto, Julien Ingrassio

¡Ocho veces campeón del mundo! El piloto francés, que actualmente defiende los colores del equipo Toyota Gazoo Racing WRT, también ganó la última carrera de la temporada en Monza (Italia).

El resultado se decidió finalmente cuando su compañero de equipo y mayor rival por el campeonato, Elfyn Evans, hizo un trompo en la penúltima etapa, lo que permitió a Ogier hacerse con la victoria.

La ventaja de Ogier en la clasificación final es de 7,3 segundos. Dani Sordo terminó tercero, con Thierry Neuville (ambos Hyundai Shell Mobis WRT) cuarto en Monza.

Cabe destacar que ambos franceses, Ogier e Ingrassia, terminaron sus carreras a lo grande. No solo celebraron su octavo título consecutivo juntos, ¡sino que su equipo también se hizo con el primer puesto en la Copa de Constructores! Toyota repitió así su triunfo de 2018.

«Ahora mismo me sientoun poco vacío, ya que la temporada siempre es extremadamente agotadora», dijo Ogier en una entrevista posterior a la carrera.

«Estamos dando mucho. Tengo que dar las gracias a todos los miembros del equipo, porque sin ellos no seríamos nada. Ahora ellos también son campeones del mundo. Estamos celebrando el título entre los pilotos, los copilotos e incluso entre los equipos», concluyó Ogier.

Sin embargo, Ogier salió mal parado al romper la barrera de hormigón en la etapa matinal del circuito de Monza. El fuerte impacto dañó la parte delantera de su coche y también dañó significativamente su rueda delantera derecha, que salió despedida en un buen trozo. Por suerte para él, el neumático Pirelli resistió el impacto y se mantuvo suficientemente inflado.

La clasificación final de pilotos queda así: 1. Ogier 230 puntos, 2. Evans 207, 3. Neuville 176, 4. Rovanperä 142, 5. Tänak 128, 6. Sordo 81, 7. Katsuta 78 y octavo Craig Breen con 76 puntos.

Como escribimos más arriba, el título de constructores es para el Toyota Gazoo Racing WRT con 522 puntos. Tras ellos, en segunda posición, se encuentra Hyundai, que ha acumulado un total de 463 puntos a lo largo de la temporada. Tras ellos, sin embargo, viene la diferencia de puntos.

En tercera posición de la clasificación final se encuentra el M-Sport Ford World Rally Team, que cuenta con 200 puntos. El equipo Hyundai 2C Competition termina último con 68 puntos.