El Real Madrid no pasó del empate ante el Mallorca (1-1) en la primera vuelta. Mbappé fue casi invisible

El domingo por la noche, el Real Madrid disputó su primer partido oficial de Liga. Se enfrentaba al Mallorca, 15º clasificado la temporada pasada. Los vigentes campeones se impusieron desde el principio, pero por desgracia no les bastó para ganar. En la segunda parte, el Mallorca se adelantó por primera vez y logró empatar. El marcador no cambió, pero en el minuto 7 de la segunda parte Ferland Mendy fue expulsado por una entrada totalmente innecesaria.

• Una sorprendente pérdida de puntos en los primeros compases
  • ¿Mbappé invisible?
  • Tarjeta roja a Ferland Mendy

Desarrollo del partido

Nada más comenzar el partido, Rodrygo se adelantó con un precioso remate al segundo palo y parecía que los galácticos iban a salir rápido. Pero fue todo lo contrario, el Mallorca realizó una gran actuación y consiguió crear sus propias ocasiones de peligro.

Muriqi tuvo una gran ocasión en el minuto 42, rematando desde un metro, pero Courtois se topó con él y luego Rudiger sacó el balón de la línea. Sin embargo, no ocurrió mucho más en la primera parte, y por eso los isleños aún alimentaban sus esperanzas de obtener un resultado aceptable.

Segunda parte

Los locales tuvieron un buen comienzo de la segunda parte al ganar un saque de esquina desde el principio y luego golpear desde él para igualar el partido a 1-1 en el minuto 53. Vedat Muriqi marcó de cabeza para añadir su primer gol a las estadísticas esta temporada.

En el minuto 70, Kylian Mbappé tuvo una buena ocasión, pero el guardameta eslovaco Dominik Greif intervino brillantemente.

En las postrimerías del partido, el equipo isleño salió a la contra, pero una fea entrada detuvo el contraataque de Fernand Mendy, que vio la tarjeta roja. Mendy golpeó a Muriqi con un estacazo en el muslo de un Muriqi en plena carrera.

Así que el Real Madrid se llevó los puntos nada más empezar la temporada y empató con el Malloca. Ciertamente no era el plan, dada la abarrotada plantilla del Galaktikos, pero aún así es sólo el comienzo de la temporada y no significa absolutamente nada.

¿Kylian Mbappé y el Real Madrid?

La actuación de Mbappé en su primer partido oficial con el Ballet Blanco contra el Atalanta en la final de la Supercopa de la UEFA fue excelente. El Real ganó 2: 0 y Mbappé cumplió, por lo que Mbappé ya tiene su primer trofeo a nivel de clubes internacionales y le encantaría seguirlo esta temporada.

Pero el primer partido de la liga española fue una historia un poco diferente. Un estilo de fútbol diferente, un ambiente al aire libre, grandes expectativas. No se puede decir que la actuación de Mbappé fuera un desastre, pero dadas las expectativas, se esperaba otra cosa.

No se le vio durante la mayor parte del partido, pero cuando estuvo fue peligroso. Probablemente le llevará un tiempo acostumbrarse al fútbol español, pero este empate sin duda no le restará confianza.

Fuente: Real Madrid, Fotmob.com, Nova Sport