El Manchester United gana la Europa League en el derbi. Los Citizens vencen 2:1

El Manchester City revalidó su título de liga, pero no pudo hacer lo mismo en la Copa de Inglaterra. En una repetición de la final del año pasado, los Red Devils perdieron por 1-2 ante el Manchester United.

El Manchester City revalidó su título de liga, pero no pudo hacer lo mismo en la Copa de Inglaterra. En una repetición de la final del año pasado, los Red Devils perdieron ante el Manchester United por 1-2.

El Manchester City quiso un penalti en el primer minuto tras una entrada sobre Erling Haaland, pero el árbitro no lo señaló. Alejandro Garnacho disparó por primera vez en el minuto 9, pero el guardameta Stefan Ortega atajó el balón.

En los diez minutos siguientes, Phil Foden marcó por un lado y Scott McTominay por el otro. Mientras el inglés de los Citizens erraba el tiro, el todoterreno escocés de los Diablos Rojos desafiaba al defensa que tenía delante.

En el minuto 30, los Reds ya lo estaban celebrando, pues el extremo Garnacho lo tuvo fácil tras un error del rival. Y nueve minutos más tarde, el favorito recibió una segunda bofetada, Kobbie Mainoo acertó con un disparo raso tras un pase de Bruno Fernandes.

Kevin De Bruyne estuvo especialmente activo al final de la primera parte, pero no aprovechó nada y el United se fue a las cabinas ganando 2:0. Los forasteros consiguieron empezar bien la segunda parte, con la primera oportunidad desperdiciada en el minuto 54 por Foden, que perdió bien el balón.

Siguieron dos grandes ocasiones seguidas para los delanteros de los Citizens. Primero Erling Haaland estrelló el balón en el larguero con un fuerte disparo en posición difícil, y después Julián Álvarez falló solo ante André Onana.

Después, sin embargo, los Diablos Rojos volvieron a hacerse con el partido, gracias a las buenas paradas de Onana, salieron de la presión y los Citizens no crearon peligro. Pero Jeremy Doku marcó el gol del contacto en el minuto 87 y el drama continuó.

Los Citizens no volvieron a presionar y tras ganar 2-1 jugarán la Europa League la próxima temporada.

Fuente: FA Cup