El increíble Arsenal vence al Tottenham en el derbi del norte de Londres

El norte de Londres se tiñe de rojo tras la sexta jornada de la Premier League. El Arsenal se impuso en el tradicional derbi del norte de Londres al Tottenham, un viejo rival, al que derrotó por una diferencia de categoría y registró un 3-1.

El norte de Londres se tiñe de rojo tras la sexta jornada de la Premier League. El Arsenal se impuso en el tradicional derbi del norte de Londres al Tottenham, su viejo rival, al que derrotó por una diferencia de categoría y registró un 3-1.

El ritmo del partido fue claramente orquestado por los jugadores del Arsenal. Desde el pitido inicial, tomaron la iniciativa en sus propias manos y no dieron casi ninguna oportunidad a su rival. Los Gunners fueron capaces de disparar más que el Tottenham, superarle en velocidad y en fuerza.

Ya en el minuto 12, el Emirates Stadium pudo alegrarse cuando Saka tocó el balón en el área contraria y con un pase al suelo encontró a Smith Rowe en el borde del área pequeña, que marcó el primer gol del partido.

Pasó un cuarto de hora y los aficionados Gunners pudieron alegrarse de nuevo. Esta vez Smith Rowe recibió un pase que encontró a Aubameyang, quien aumentó el marcador a 2:0.

Después de 34 minutos, el marcador del partido ya estaba 3: 0 cuando el brillante Saka finalmente consiguió pasar también.

La segunda parte comenzó con el Arsenal de nuevo. Pero a medida que pasaba el tiempo, los jugadores del Tottenham empezaron a tener oportunidades. El aumento de la actividad finalmente les dio sus frutos, porque lograron al menos reducir.

En particular, logró llegar Son, que aprovechó un pase de Reguilón. El gol vino precedido de un choque entre Xhaka y su rival, tras el cual el centrocampista del Arsenal tuvo que retirarse.

El Tottenham no iba a rendirse, pero en la portería del Arsenal estaba el impecable Ramsdale y frente a él una defensa tranquila que no permitió al rival otro gol. Así pues, el claro dominio del Arsenal en la primera parte fue suficiente para llevarse los tres puntos del derbi.

La gran decepción del partido fue el capitán de la selección inglesa, Harry Kane. No logró imponerse y lleva un gol en los seis partidos de liga disputados hasta la fecha, algo poco habitual en él. Además, tradicionalmente le ha ido bien contra el Arsenal. Hoy, sin embargo, los pupilos del entrenador Arteta lograron mantener a salvo a este goleador.

Ninguno de los dos equipos era favorito antes del partido, pero el Arsenal asumió inmediatamente el papel. La parte roja de Londres puede celebrarlo. Los hinchas de los Spurs, en cambio, no tienen ningún motivo de celebración.

Sin embargo, pueden mejorar su apetito el jueves, cuando jueguen contra el Mura en la Liga de la Conferencia Europea. El Arsenal tendrá que esperar hasta el fin de semana, cuando se enfrente el sábado al advenedizo Brighton.

Fuente: Skysports