El himno de la Liga de Campeones trae una avalancha de goles del Arsenal tras seis años en el Emirates Stadium

Por primera vez en seis años, sonó el himno de la Liga de Campeones en el Emirates Stadium, tras lo cual el Arsenal se impuso por 4-0 al PSV Eindhoven. La motivación de los Gunners quedó patente desde el primer minuto, ya que no dejaron hacer nada a su rival holandés y se pasearon tranquilamente hacia la victoria.

Por primera vez en seis años, sonó el himno de la Liga de Campeones en el Emirates Stadium, tras lo cual el Arsenal se impuso por 4-0 al PSV Eindhoven. La motivación de los Gunners quedó patente desde el primer minuto, cuando no dejaron hacer nada a su rival holandés y se pasearon tranquilamente hacia la victoria.

El Arsenal no permitió ninguna vacilación y marcó el ritmo desde el principio

Si había quien dudaba de que el Arsenal se mostraría nervioso en su primera aparición en la Liga de Campeones en mucho tiempo, pronto enmudeció. Los canarios mantuvieron a raya al PSV desde el principio.

Ya en el minuto 8, Martin Odegaard disparó desde fuera del área y el guardameta sólo paró su tiro. Bukayo Saka corrió al espacio libre y adelantó a los locales.

A los veinte minutos, el marcador se amplió cuando esta vez el talentoso centrocampista inglés se encontró en una jugada de pase y encontró a Leandro Trossard delante de la línea de cal. El belga envió un disparo ajustado al poste al que Walter Martínez no tuvo oportunidad de llegar.

Los ingleses confirmaron su dominio al final de la primera parte, cuando Trossard encontró libre a Gabriel Jesus en la frontal, que tuvo tiempo de sobra para procesar y luego envió un preciso disparo ajustado al poste. El Arsenal no permitió nada a su rival en la primera parte y se marchó a los vestuarios con una cómoda ventaja de 3:0.

Los Gunners entraron en la segunda parte a un ritmo más tranquilo, no se lanzaron al ataque a lo loco, porque ya tenían suficiente ventaja. Y así, el PSV fue el primero en amenazar. Johan Bakayoko se escapó por la banda y disparó, pero David Raya atrapó sin problemas su intento.

Tras una hora de juego, llegó la siguiente gran ocasión del Arsenal. Kai Havertz logró encontrar a Jesús en la frontal del área pequeña, pero no apuntó con precisión. Su disparo a la media vuelta pasó rozando el poste izquierdo.

En el descanso, el entrenador Mikel Arteta era consciente de que sus jugadores tenían muchas posibilidades de ir a por la victoria, así que no tuvo miedo de retirar a estrellas como Saka y Jesús, sustituyéndolos por jugadores que no tienen mucho espacio. Por ejemplo, Emile Smith Rowe fue presentado a la afición después de mucho tiempo.

En el minuto 70, el equipo local se precipitó en un rápido contragolpe, en el que Odegaard estuvo al quite. El capitán de los Canaries disparó desde su típica posición detrás de la cal y cabeceó con precisión al larguero, aumentando la ya elevada ventaja. Asistido por Reiss Nelson.

No ocurrió nada grave durante el resto del partido. El Arsenal empezó bien su andadura en la Liga de Campeones y, con un 4-0, sumó sus primeros tres puntos en la competición millonaria en más de seis años. El PSV tiene muchas cosas que arreglar para la próxima vez, pero puede mejorar su estado de ánimo este fin de semana en la liga, donde aún no ha perdido esta temporada.

Fuente: Liga de Campeones