¿El año más exitoso de la historia del West Ham? Hemos tenido un gran año, Moyes se da cuenta

El West Ham ha vivido uno de los mejores años de la historia del club. Terminó de forma magnífica con una victoria por 4-1 en el campo del Watford. ¿Cómo valoró el entrenador David Moyes la gran victoria en la página web del club?

El West Ham cerró 2021 con una victoria por 4-1. Tomas Soucek y Said Benrahma respondieron al gol de Emmanuel Dennis en el minuto 4, mientras que Mark Noble y Nikola Vlasic marcaron tras el cambio de lado.

Los Hammers han tenido un año natural muy exitoso en 2021. Primero, la segunda mitad de la temporada 2020/21, en la que acabaron sextos y en la liguilla de la Europa League gracias a Jesse Lingard, fue un gran éxito y continuaron con su buen rendimiento en otoño.

«Tuvimos un gran año. Todo empezó a encajar en enero. Ya había indicios en la primera mitad de la temporada pasada, pero no fue hasta la segunda cuando fuimos cosechando victorias y atacando los puestos que significan la participación en las Copas de Europa. Nos preguntamos si podíamos hacerlo», declaró Moyes al sitio web del club.

Si no fuera por lapsus ocasionales, Soucek y compañía podrían haberlo hecho aún mejor. El año pasado, durante mucho tiempo pareció que se iba a jugar la Liga de Campeones, pero el West Ham se quedó sin fuerzas al final de la temporada y se conformó con el sexto puesto. Los londinenses también tuvieron una temporada más floja en diciembre, cuando quedaron fuera del Top 4 de la Premier League.

Estos bajones de forma son comprensibles dada la plantilla del West Ham. Los Hammers no tienen una plantilla muy amplia, actualmente se conocen tres defensas lesionados de la alineación titular, Craig Dawson, por ejemplo, no está nada bien.

«Los chicos han demostrado muchas cosas buenas en la preparación para esta temporada y lo han trasladado a la liga. No podemos evitar las fluctuaciones. Ahora mismo estamos en medio de una. Intentamos conseguir tantos puntos como sea posible, aunque no estemos jugando muy bien», prosiguió el entrenador del West Ham.

Los pupilos de Moyes pusieron fin el martes a una racha de cinco partidos sin ganar, ya que sólo habían ganado dos veces desde el 25 de noviembre, contra el Chelsea y justo el martes contra el Watford. Saltaron al sexto puesto de la tabla, a cuatro puntos del cuarto, el Arsenal.

El West Ham manejó el partido inesperadamente bien, dados los pilares lesionados y la ausencia del abatido Declan Rice, no se esperaba una victoria por tres goles. Además, Alex King disfrutó al final de sus primeros minutos en la Premier League.

«Me alegró la forma en que nos recuperamos de la derrota ante el Southampton. Merecimos ganar. No jugamos tan bien como otras veces, pero recuperamos la confianza», concluyó Moyes.