Duro partido y reparto de puntos Los escoceses no consiguieron su primera victoria contra Suiza en veintiocho años

Los escoceses lucharon contra Suiza por su primera victoria en la Eurocopa en veintiocho años. En Colonia, los espectadores vieron un partido muy disputado y al final un empate a uno. Así que los escoceses tienen que esperar a ver qué pasa.

Los escoceses lucharon contra Suiza por su primera victoria en la Eurocopa en veintiocho años. En Colonia, los espectadores vieron un partido muy disputado y un empate a uno. Así que los escoceses tienen que esperar a ver qué pasa.

Los escoceses a cero, los suizos a tres. Ése era el marcador con el que afrontaban su segundo partido del Grupo A, contra rivales de países conocidos por sus duras condiciones montañosas. E incluso su duelo fue duro, sobre todo por parte de los escoceses.

Los jugadores de las Islas Británicas intentaban resarcirse de su derrota inicial por un marcador abultado ante Alemania (1:5), en la que también cayó su defensa Porteous. Su rival del miércoles estaba más tranquilo, después de un triunfo por 3: 1 sobre Hungría, los suizos no tuvieron que esforzarse.

Los ostienses empezaron mejor y su actividad se tradujo en un gol en propia meta del portero del Newcastle Fabian Schär. Los escoceses se adelantaron en el minuto 13. Sin embargo, no lo celebraron durante mucho tiempo, ya que Xherdan Shaqiri empató trece minutos después con un bonito disparo tras un balón mal despejado.

En el minuto 32, el suizo también se lució, combinando con Gunn en cuestión de segundos. Vargas centró para Ndoye, pero éste disparó por encima. Luego, unas decenas de segundos más tarde, el gol de Ndoye fue anulado por fuera de juego.

Los escoceses no temían jugar duro

Los escocesesluchaban por su primera victoria en la Eurocopa desde 1996 y antes del descanso Adams intentó devolverles la ventaja, pero tras un saque de esquina McTominay no batió a Sommer. Entonces, el árbitro eslovaco Kružliak hizo sonar su silbato y todo se fue a las cabinas.

Los pupilos de Murat Yakin pudieron adelantarse en el minuto 58, pero Ndoye no logró batir a Gunn tras un soberbio cierre de su oponente escocés. A continuación, Tierney se lesionó de gravedad y tuvo que ser sustituido por McKenna.

Los isleños estuvieron a punto de marcar el gol de la ventaja tras una bonita jugada estandarte de Robertson, que Grant Hanley remató sólo al larguero. A continuación, el estadio de Colonia fue testigo de varias paradas toscas, en las que destacó especialmente McGinn, centrocampista del Aston Villa. El gol de Embol fue entonces arruinado por un fuera de juego.

No hubo más que ver. Los suizos jugarán su último partido del grupo contra Alemania y los escoceses contra los húngaros. El equipo local ganó su partido por 2:0.

Fuente: CT Sport, UEFA