Dos goles de Immobile deciden la victoria del Lazio ante el Celtic en la Liga de Campeones

Partido del Grupo E de la Liga de Campeones entre el Lazio y el Celtic, disputado el martes en el Estadio Olímpico de Roma. Ambos equipos pasaron apuros durante mucho tiempo, no sólo al final. Sin embargo, Ciro Immobile entró en el minuto 61 y marcó dos goles en los minutos finales que decidieron la victoria del equipo local. Los pupilos de Maurizio Sarri se quedaron así a las puertas de pasar a octavos.

El primer disparo llegó en el minuto 4, pero el remate de Isaksen se coló por el centro de la red y en los guantes de Joe Hart. Su homólogo Ivan Provedel desbarató un remate similar de Furuhashi instantes después. Luego, en el minuto 7, el experimentado guardameta del Celtic, Hart, resolvió sin mayores dificultades una situación incómoda tras un saque de esquina.

A los diez minutos de la reanudación, Felipe Anderson recibió un buen centro de Guendouzi a la espalda de la defensa, pero su remate de cabeza fue impreciso. Dos minutos más tarde, Luis Alberto disparó desde lejos, pero el balón se marchó por encima del travesaño. Tras una fase inicial de disparos activos, el partido se tranquilizó.

El equipo escocés, que llegaba al quinto partido de la liguilla con un solo punto y tan necesitado de triunfos, era incapaz de proponer nada en ataque. Los romanos no atacaron con demasiado peligro en el resto de la primera parte, pero Luis Alberto forzó otra intervención de Hart cinco minutos antes del descanso.

Tres minutos después del descanso, un disparo de Furuhashi a ras de suelo se marchó rozando el segundo palo. Castellanos envió luego su cabezazo por encima del larguero tras un saque de esquina. Cuando se cumplía exactamente una hora de juego, Isaksen disparó ajustado al poste derecho.

Los jugadores del Lazio continuaron con sus intentos infructuosos, por ejemplo Marusic dirigió el balón muy lejos de la portería en el minuto 67. Veinte minutos antes del final del tiempo reglamentario, Provedel tuvo que intervenir por primera vez en mucho tiempo tras un saque de esquina ante un cabezazo de Carter-Vickers.

En la segunda parte, el juego también careció del ritmo y la calidad necesarios. Las sustituciones a las que recurrieron sucesivamente ambos entrenadores, Maurizio Sarri, del Roma, y Brendan Rodgers, del Glasgow, no cambiaron la situación.

El héroe Immobile

El partido llegaba poco a poco a su fin sin goles, cuando llegó uno en el minuto 82. Ofensivamente, el Lazio, que jugaba un poco mejor, se adelantó gracias a un goleador que entró como suplente. Ciro Immobile cabeceó fuera del alcance de Hart un disparo bloqueado de Isaksen.

Pasaron tres minutos y el veloz delantero italiano marcó por segunda vez. Burló a los defensas con un acertado centro y remató al primer palo. De repente se decidió el mejor jugador del partido y, sobre todo, el ganador de esta contienda menos emocionante.

El árbitro turco señaló un penalti a favor del Celtic en el tiempo añadido, pero tras ver el vídeo acabó anulándolo. El Lazio de Roma suma diez puntos tras el 2-0 y, si el Feyenoord pierde ante el Atlético de Madrid en el choque de esta noche, podrá celebrar su pase a la fase de primavera de la Liga de Campeones.

Fuente: UEFA, Nova Sport 3