Deberíamos haber tenido un penalti claro, se quejó Xavi. No sé qué más tenemos que hacer, el entrenador del Barcelona no lo entiende

El Barcelona empata 2-2 con el Manchester United en la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League. Sin embargo, el entrenador de los blaugranas, Xavi, se quejó en la rueda de prensa de un momento al final del partido en el que, en su opinión, el Barcelona debería haber pitado un penalti.

El duelo entre Barcelona y Manchester United estuvo, según muchos, al nivel de la Liga de Campeones. Si bien la primera parte no lo confirmó, la segunda ofreció un fútbol decente.

Marcos Alonso abrió el marcador justo después del descanso, sólo unos minutos después empató Marcus Rashford, que marcó su 14º gol en los últimos 16 partidos.

Fue Rashford quien marcó el siguiente gol, cuando su centro fue rematado a la red por Jules Koundé. El United mantuvo entonces la ventaja, pero no pudo mantenerla todo el tiempo.

En el minuto 76, Raphinha, que también dio la asistencia del primer gol, empató a 2-2, jugando con mucha sangre fría. Por eso, cuando salió del campo en el minuto 83, dio una patada de rabia al banquillo.

En los últimos minutos, hubo un contratiempo para los visitantes. Sergi Roberto intentó rematar de cabeza, pero sólo dio en el brazo de Fred.

Todos los jugadores del Barcelona se pusieron inmediatamente a reclamar el brazo, pero el árbitro principal, Maurizio Mariani, no concedió el penalti tras consultar el VAR.

¿El brazo de Fred? Es un penalti claro. No nos pitaron un penalti en la Liga de Campeones en Milán, no sé qué más tenemos que hacer. Y encima nos dicen que lo han comprobado con el VAR, es increíble, increíble», se quejó Xavi.

Sin embargo, todos discrepan de la opinión de que fue una mano clara. «El balón roza la mano de un defensa que está muy cerca y el balón apenas cambia su trayectoria. En mi opinión, no es penalti», dijo a radio MARCA el experto en arbitraje español Pavel Fernández.

Fuente: Twitter, UEFA, MARCA