¿Dar la vuelta al City? Llamé al Real Madrid y me dieron buenos consejos, se ríe Guardiola

El Manchester City se proclamó campeón de liga el domingo, pero lo hizo con nerviosismo. Llegó a ir perdiendo por 0-2 ante el Aston Villa, pero al final consiguió darle la vuelta al partido y celebrar el trofeo. Y los Citizens se inspiraron en el Real Madrid, que dio así la vuelta a la semifinal de la Liga de Campeones.

El Manchester City se proclamó campeón de liga el domingo, pero lo hizo con nerviosismo. Llegó a ir perdiendo por 0-2 ante el Aston Villa, pero logró darle la vuelta al partido y celebrar el trofeo. Y los Citizens se inspiraron en el Real Madrid, que dio así la vuelta a la semifinal de la Liga de Campeones.

La final de la Premier League volvió a merecer la pena. El Manchester City tenía un punto de ventaja y recibía en casa al Aston Villa, mientras que el Liverpool se enfrentaba en casa al Wolverhampton. Los Reds ya perdían 0:1 en el minuto 2, pero pronto empataron a 1:1.

Los Citizens seguían empatando 0:0, pero gracias al empate del Liverpool, se mantenían líderes en ese momento. Y eso a pesar de que empezaron a perder, ya que en ese momento ambos equipos tenían los mismos puntos y el City tenía mejor registro.

De hecho, el Aston Villa se puso por delante en el marcador, que aumentó a 2: 0 gracias a Coutinho, ex jugador del Liverpool. En ese momento, los CItizens seguían siendo los campeones, pero si el Liverpool marcaba un gol, serían los ganadores de la liga.

Y no podían permitirlo en el Etihad Stadium. De hecho, los locales marcaron tres goles en cinco minutos y dieron la vuelta al partido de forma heroica. Gündogan marcó dos y Rodri añadió uno.

Por fin habían dado la vuelta al marcador. Hace unas semanas, en la semifinal de la Liga de Campeones, aún ganaban 5-3 al Real Madrid en el minuto 90, pero perdieron la ventaja en dos minutos, marcaron otro gol al inicio de la recta final y quedaron eliminados antes de la última puerta.

«Llamé al Real Madrid y me dieron buenos consejos,» bromeó Pep Guardiola tras el partido. «Lo que pasó en Madrid no tenía explicación y hoy tampoco. Es sólo ímpetu. A veces es bueno vivir estas situaciones. Nos ayudará a ser más fuertes la próxima temporada», añadió el técnico español.

Fuente: Sky Sports