Cerny tras Faere: «Nos encontramos con el gol, ¡le pegué perfectamente! El delantero del Twente también habló de un posible traspaso al Wolfsburgo

La selección checa de fútbol superó sin problemas su tercer partido de clasificación para la próxima Eurocopa 2024, con dos goles marcados por Václav Černý. Cómo valoró el autor de los dos goles el último partido?

La selección checa de fútbol ganó fácilmente su tercer partido de clasificación para la próxima Eurocopa 2024, con dos goles marcados por Václav Černý. ¿Cómo valoró el autor de dos goles el último partido?

Marcó dos goles para la selección checa y contribuyó significativamente a la victoria por 3:0.

Václav Černý confirmó su actuación de la Eredivisie holandesa en el partido de la República Checa contra las Islas Feroe, en el que marcó catorce goles con el Twente Enschede la temporada pasada. A esos goles añadió trece asistencias.

Se sentó en el banquillo durante todos los minutos, salvo unos pocos, del último encuentro de la selección nacional contra Polonia, pero ahora era la figura central de la selección de Jaroslav Šilhavy.

Tras el gol inicial de Ladislav Krejci en el minuto 15, fue Černý quien dio a los checos una ventaja de dos goles al final de la primera parte.

Y en el minuto 75, con un disparo a la esquina inferior izquierda, decidió finalmente los tres puntos y la victoria por 3:0. El entrenador Šilhavy elogió su actuación tras el partido.

En su entrevista posterior al partido confirmó el gran estado de forma de Černý. El goleador de veinticinco años se adaptó perfectamente al estilo de juego ofensivo del seleccionador checo. En cualquier caso, ¿cómo valoró el autor de dos goles el partido contra el Fae?

Nos encontramos con el gol, le pegué muy bien

Vinimos aquí con un objetivo claro: reparar nuestra reputación y sumar tres puntos, algo que no conseguimos en Moldavia. Tengo que decir que éste es un partido importante, porque aquí se puede empatar fácilmente. Es hierba artificial, no estamos acostumbrados, así que es un partido muy importante», declaró Cerny en una entrevista posterior al partido.

«Los chicos saben que cuando recibo el balón, suelo ponerlo en el centro y chutar. Me alegro de que cayera ahí, los dos tiros me salieron muy bien», añadió sobre sus dos goles.

Me encantaría decir algo, porque no soy de los que hablan de estas cosas. Pero no conozco los detalles. Estoy al teléfono, esperando. Espero saberlo pronto», comentó también sobre las especulaciones acerca de su traspaso al Wolfsburgo.

Fuentes: Selección checa de fútbol, UEFA Nations League, Sport.cz