¡Agitado final del partido en Berna! El Atalanta se adelantó dos veces, pero al final se conformó con un punto

El partido de Liga de Campeones del martes entre el Young Boys de Berna y el Atalanta de Bérgamo ofreció un gran espectáculo. Como el Villarreal perdió en casa ante el Manchester United, los visitantes italianos lograron auparse a la segunda plaza.

El partido de Liga de Campeones del martes entre el Young Boys de Berna y el Atalanta de Bérgamo ofreció un gran espectáculo. Como el Villarreal perdió en casa ante el Manchester United, los visitantes italianos lograron auparse a la segunda plaza. Llevaban mucho tiempo buscando ese resultado, e incluso fueron dos veces por delante en el marcador. Sin embargo, el equipo local, el Young Boys, demostró una vez más que no es sólo un equipo a tener en cuenta en la Liga de Campeones. La situación en el Grupo F se ha vuelto bastante dramática, con el United con la clasificación asegurada y Atalanta y Villarreal en un choque directo por la siguiente plaza de ascenso.

La primera gran ocasión llegó en el minuto 10. Tras una rápida combinación entre Freuler y Pasalic por la banda izquierda, el balón llegó a la cal, donde el francotirador colombiano Duvan Zapata fue el más rápido, con instinto asesino. El ex delantero del Nápoles o el Udinese golpeó primero el balón con la zurda y, tras un rápido giro con la derecha y ayudado por la carrera del defensa, lo despejó a la red.

El Atalanta tuvo más juego en la primera parte, pese a algunas ocasiones de los locales. Sin embargo, tras un cabezazo de Palomino o una situación mal resuelta por Pasalic, los locales golpearon en el minuto 39. Un saque de esquina y un centro muy peligroso de Aebischer acabaron en las botas del delantero Siebatcheu.

Los visitantes también se mostraron más activos en la segunda parte. Un tiro directo de Ruslan Malinovsky en el minuto 48 fue sólo un calentamiento para el guardameta Faivre. Sólo tres minutos después, el Atalanta golpeó de verdad. El guardameta Demiral ganó primero la partida al importante remate de cabeza, y a continuación Mario Pasalic se colocó en la posición perfecta para un disparo del defensa argentino Palomino. El zurdazo desde el borde del área batió de maravilla al guardameta.

El Atalanta tuvo varias ocasiones para ponerse dos goles arriba y decidir el partido, por ejemplo Duvan Zapata tuvo varias oportunidades que podrían haber acabado en gol. En el minuto 80, un tiro libre rápido y tras una rápida combinación del eje Hefti – Moumi Ngamaleu – Sierro se igualó rápidamente.

Pocos minutos después, los locales siguieron sin dar la vuelta al marcador al no aprovechar un error garrafal de la defensa del Atalanta y Siebatcheu no pudo aguantar en un mano a mano contra el portero. Sin embargo, sólo un minuto después, el defensa Hefti marcó desde una distancia respetable y fue un disparo realmente magnífico, las telarañas se disiparon, el vuelco se completó.

Pero ni siquiera eso fue la última palabra. El entrenador italiano del Atalanta, Gasperini, demostró ser un genio cuando dio entrada a otro experimentado colombiano, Luis Muriel, en el minuto 87. Muriel ejecutó un saque directo cerca de la esquina de la cal cuando apenas llevaba un minuto sobre el terreno de juego, y le salió a la perfección. Muriel disparó a través de una pared inconsistente, sorprendiendo al guardameta en el primer palo, y el marcador quedó 3-3.