¡Como una moto! Alphonso Davies mostró una velocidad increíble para marcar para Canadá

Alphonso Davies, lateral izquierdo del Bayern de Múnich, es uno de los futbolistas más rápidos del planeta. Además, juega en ataque con Canadá, por lo que su velocidad puede ser aún más impresionante. Como contra Panamá.

En la fase de clasificación para el Mundial, el continente americano ofrece un espectáculo interesante. De los 8 equipos, 3 se clasifican directamente para el Mundial y el cuarto va al aluvión intercontinental. México es primero con 14 puntos, Estados Unidos segundo con 11 puntos, Canadá tercero con 10 puntos y Panamá cuarto con 8 puntos. Quinto es Costa Rica con 6 puntos.

Canadá jugó contra Panamá y tenía 7 puntos antes del partido, por lo que iba por detrás de su rival. Por lo tanto, era un partido muy importante para ellos, que decidió la mayor estrella de los canadienses, Alphonso Davies.

Panamá se adelantó en el minuto 5, Canadá igualó en el minuto 28. Sin embargo, mantuvieron el empate sin goles hasta el minuto 66, lo que habría convenido a la visitante Panamá. Sin embargo, a Davies no se le permitiría ser uno de los jugadores más rápidos del mundo.

Un balón largo de los canadienses se dirigía al área, sin que aparentemente nadie se acercara. El panameño Sam Adekugbe pensó que dejaría pasar el balón tranquilamente, sólo para que Davies arrancara desde el fondo de su propio campo, dejara atrás a Adekugbe y corriera con él hasta la línea de cal.

No se detuvo ahí, sin embargo, zigzagueó alrededor de otro jugador rival, envió el balón a la red y puso a Canadá 2-1 arriba. Este gol tranquilizó mucho a Canadá, porque 5 minutos después Buchanan aumentó el marcador y 6 minutos más tarde David marcó tras una asistencia de Davies para ajustar el marcador al definitivo 4: 1.

Davies ha jugado 28 partidos con Canadá y ha marcado 10 goles. Podría ser un jugador clave para llevar al país al Mundial.

Fuente: Give Me Sport, Twitter, Livesport