Preliminares de la Copa de Europa: otro acierto checo ayuda a avanzar en la Liga de Campeones

El miércoles se disputaron los cuatro partidos restantes de la primera ronda de clasificación de la Liga de Campeones. El internacional checo Tomáš Pekhart también participó en el partido y, como es habitual en él con la camiseta del Legia de Varsovia, no encajó ningún gol.

El miércoles se disputaron los cuatro partidos restantes de la primera ronda de clasificación de la Liga de Campeones. El internacional checo Tomáš Pekhart también participó en el partido y, como es habitual en él con la camiseta del Legia de Varsovia, no marcó ningún gol.

El Legia de Varsovia afrontó la revancha en casa contra el Bodo Glimt con una ventaja de un gol. Aseguraron su avance con un gol en el minuto 40 y añadieron un segundo tanto en la segunda parte, cuando el campeón noruego ya jugaba con peligro.

El autor del gol fue Tomas Pekhart, que ya había regresado de sus vacaciones tras el Campeonato de Europa y, aunque no entró en juego hasta la segunda parte, consiguió marcar de nuevo. Fue una gran continuación de la temporada pasada, en la que se convirtió en el máximo goleador de la liga polaca.

Pekhart se enfrentará en la segunda ronda de la Liga de Campeones al Flora Talin, uno de los rivales que más juego da. Si el Legia pasa, se asegurará su participación en la Europa Conference League.

En el choque entre dos equipos débiles sobre el papel, no se marcó ningún gol y, como el primer partido entre el Alashkert y el Connah’s Quay terminó 2-2, se fue a la prórroga, en la que los locales rompieron el partido a su favor a falta de siete minutos para el final.

El Maccabi Haifa acabó inesperadamente en la Liga de Campeones, ya que el equipo israelí cayó por 0-2 ante el Kairat Almaty en el partido de vuelta. El primer partido terminó 1:1, por lo que el campeón kazajo sigue adelante.

En el último partido, el Neftçi de Bakú venció al Dinamo de Tiflis por 2-1 y pasó a la siguiente ronda.

Fuente: Liga de Campeones de la UEFA