¡Ederson tiene nervios de acero! El Manchester City empata a uno con el Newcastle gracias a su actuación

El partido inaugural de la sexta jornada de la Premier League inglesa nos ofreció el Newcastle contra el Manchester City. Los Citizens eran los favoritos, pero en su camino se interpuso un fuerte Newcastle, que la temporada pasada aún jugó la Liga de Campeones. También por eso el favorito no consiguió ganar y sólo empató 1-1.

El partido inaugural de la sexta jornada de la Premier League inglesa nos ofreció el Newcastle contra el Manchester City. Los Citizens eran los favoritos, pero en su camino se interpuso un fuerte Newcastle, que la temporada pasada aún jugaba la Liga de Campeones. Por eso los favoritos no lograron ganar y sólo empataron 1-1. Brilló el portero brasileño Ederson, que estuvo increíble con el balón para los visitantes.

• El Manchester City empató con el Newcastle
  • Joško Gvardiol y Anthony Gordon marcaron
  • Ederson, increíblemente tranquilo

Un hermoso y soleado sábado en Newcastle brindó la oportunidad de ver un partido interesante. En
James’ Park el Newcastle recibía al favorito y ganador de la Community Shield, el Manchester City.

Sin embargo, a este último le falta su centrocampista defensivo estrella, Rodri, insustituible para el juego de Pep Guardiola hasta final de temporada. Otro jugador clave que falta para los Sky Blues es Kevin De Bruyne.

Resumen del hombre del partido. City – Newcastle

La primera parte mostró muchos momentos interesantes. Sin embargo, el entretenimiento corrió a cargo principalmente del guardameta Ederson Moraes, que como es sabido ayuda mucho en el centro del campo de su equipo.

Hoy, sin embargo, fue algo específico, porque el brasileño esperó el pressing de las Urracas y, cuando vio que podía permitírselo, tocó el balón para Kyle Walker.

Todo el estadio no daba crédito a lo que veían sus ojos, pero no es algo extraño en él. En la primera parte, se ayudó a sí mismo al menos tres veces con sus valientes pases y confirma las palabras de Guardiola, que dijo que no tiene nervios.

Joško Gvardiol abrió el marcador en el minuto 35 tras una bonita combinación con Jack Grealish. Pasó el balón al área a Guardiola, que enganchó de maravilla y lo envió al segundo palo.

Parecía que no iba a pasar nada sobre el terreno de juego, pero en el último minuto reglamentario de la primera parte el Newcastle dispuso de una norma interesante. Joelington tuvo su oportunidad y remató peligrosamente a la portería del City. Pero Ederson hizo una buena parada.

En la segunda parte, el Newcastle quiso meterse en el partido y eso es exactamente lo que hizo. En el minuto 56, Anthony Gordon se escapó de la defensa visitante, golpeó el balón con el lateral de la red mientras encaraba a Ederson y el mencionado brasileño lo mandó al suelo. El árbitro Jarred Gillett concedió sin concesiones un penal, que Gordon transformó con facilidad para volver a meter a los locales en el partido.

El Newcastle era un equipo completamente nuevo tras el gol. Apareció pronto por todas partes, un centro tras otro, disparo tras disparo, y el City no dejaba pasar nada. El penalti reactivó por completo al equipo local y mejoró su rendimiento.

El técnico español visitante hizo algunos cambios e intentó ganar el partido. Phil Foden, Jeremy Doku o Savinho fueron enviados al terreno de juego. A pesar de las grandes ocasiones por ambas partes, no consiguieron marcar otro gol y es otra pérdida de puntos para el campeón.

Fuente: Canal+ Sport, Manchester City, X