El Borussia Dortmund se ha llevado una gran sorpresa y un vuelco aún mayor El regreso al juego fue dirigido por un fichaje de verano de un rival

El partido de la quinta jornada de la Bundesliga no tuvo el desarrollo esperado en Dortmund. El forastero de Bochum ya ganaba por dos goles, pero un fichaje estival de un rival compensó el choque. El Borussia Dortmund experimentó así un gran vuelco y una victoria final por 4:2.

El partido de la quinta jornada de la Bundesliga no tuvo el desarrollo esperado en Dortmund. El forastero de Bochum ya ganaba por dos goles, pero un fichaje estival de un rival compensó el choque. Así, el Borussia Dortmund experimentó un gran cambio de rumbo y logró una victoria final por 4:2.

• La quinta jornada de la Bundesliga enfrentó a Dortmund y Bochum
  • Sorprendentemente, los visitantes tomaron rápidamente una ventaja de dos goles
  • El gran cambio fue orquestado por Serhou Guirassy, fichaje de verano del Stuttgart

El duelo entre ciudades vecinas debería haberse decantado del lado local, el Dortmund. Los pupilos de Nuri Sahin se llevaron a casa una convincente victoria por 3-0 contra el Brujas en el estreno de la Liga de Campeones, pero la gran mancha en la Bundesliga fue la debacle por 5-1 del Stuttgart.

Y el Borussia Dortmund tampoco empezó bien contra el Bochum. Pero lo primero es lo primero. Karim Adeyemi fue titular en la quinta jornada de liga. Pero el delantero local no batió a Patrick Drewes con su cabezazo. Tampoco lo hizo un disparo del activo Julian Brandt.

Poco a poco, sin embargo, el Bochum empezó a hacerse con el control del juego. El equipo, que sólo se salvó entre la elite alemana en la pasada edición en el aluvión, celebró su primer gol en el minuto 16. Un gran trabajo del experimentado Philipp Hofmann fue aprovechado por Matúš Bero y llegó el 1:0.

El Borussia Dortmund puede dar las gracias a Guirrasy

Sólo hicieron falta cinco minutos para que el Signal Iduna Park volviera a calentarse. El arquero local Gregor Kobel eligió muy mal un centro que terminó en los pies de Dani de Wit y el holandés de 26 años no dudó en aumentar la ventaja forastera.

Myron Boadu pudo haber aumentado la diferencia a tres goles justo después, pero se marchó rozando el poste izquierdo. Así, los locales redujeron la desventaja antes del descanso. Primero fue Brandt quien quemó una gran ocasión, e instantes después sacó un centro milimétrico al área, que fue aprovechado por Serhou Guirassy.

A la salida de las cabinas, fue el Gross del equipo local quien no marcó primero. Pero entonces empató el capitán Emre Can. El centrocampista de 30 años castigó una falta de Guirassy en un lanzamiento de penalti. El Bochum, sin embargo, no iba a renunciar tan fácilmente a un partido bien jugado. Pero Moritz Broschinski fue salvado por Kobel.

Y eso fue un error. En el minuto 75, Guirassy completó la gran remontada del Borussia con su segundo gol de la noche. El centrocampista guineano recibió una precisa asistencia de Adeyemi y el ex guardameta del Stuttgart batió a Drewes. A continuación, el desafortunado guardameta también encajó ignominiosamente un flojo disparo de Nmecha.

Fuente: Nova Sport 3