Arteta espera que la mayoría de los partidos de la Premier se jueguen con diez jugadores

El emocionante partido del domingo entre el Arsenal y el Manchester City terminó en empate 2-2 después de que John Stones empatara en el minuto 98. El Arsenal jugó toda la segunda parte con diez hombres tras la polémica expulsión de Leandro Trossard.

El emocionante partido del domingo entre el Arsenal y el Manchester City terminó en empate 2-2 después de que John Stones empatara en el minuto 98. El Arsenal jugó toda la segunda parte con diez hombres tras la polémica expulsión de Leandro Trossard. Mikel Arteta criticó duramente la inconsistencia en la concesión de tarjetas tras el partido y predijo que veremos muchas expulsiones similares esta temporada.

• Arteta espera más partidos en inferioridad numérica por la inconsistencia de las decisiones
  • El Arsenal jugó con 10 hombres por segunda vez en tres partidos
  • A pesar de las complicaciones, el Arsenal quería ganar en Manchester

Arteta critica a los árbitros tras el empate ante el Manchester City

Riccardo Calafiori y Gabriel Magalhães adelantaron al Arsenal, pero todo cambió cuando Trossard vio la tarjeta roja justo antes del final de la primera parte.

El árbitro Michael Oliver le mostró la segunda tarjeta amarilla por frenar el juego. Aunque técnicamente fue la decisión correcta, Arteta se preguntó después del partido cómo se juzga esta situación en otros casos.

«Espero ver 100 partidos este año en los que un equipo acabe entre los 10 primeros. En los últimos tres partidos hemos perdido jugadores dos veces, mientras que situaciones similares en los mismos partidos no fueron castigadas por los árbitros», dijo Arteta, expresando su frustración por el enfoque inconsistente de los árbitros.

El City dominó la segunda parte ante diez jugadores del Arsenal

Tras la expulsión de Trossard, el City se hizo con el control absoluto del partido. Mientras que el Arsenal no disparó ni una sola vez, el City acribilló la portería rival con más de 20 disparos. A pesar de la presión, el Arsenal logró mantener la ventaja hasta el minuto 98, cuando el suplente Stones logró el empate.

Arteta alabó la determinación de sus jugadores tras el partido: «El equipo ha luchado de una manera increíble. Estoy orgulloso de ellos. No podíamos estar en una situación más difícil contra un rival así, pero los chicos lo hicieron genial»

El coraje y la frustración de la prórroga

El entrenador del Arsenal también expresó su frustración por el hecho de que el partido se alargara hasta el minuto 99, pero aun así se mostró orgulloso de la actuación del equipo. «Los chicos se entregaron en cuerpo y alma. Fue un partido difícil para nosotros y, aunque perdimos la victoria en el último minuto, demostramos una enorme capacidad de recuperación.»

Arteta concluyó: «Vinimos aquí a ganar, ésa es la realidad. Hubo una situación difícil con la que no contábamos, pero al menos conseguimos un empate y tenemos que seguir adelante.» Puedes leer la rueda de prensa completa en la web oficial del Arsenal.