VÍDEO: ¿El mejor partido de la temporada? Dos goleadores de cuatro tantos y una sensacional remontada del 1:4 al 5:4 gracias a un penalti en el minuto 9. El Lyon vivió una noche loca

El Lyon vivió el domingo un drama de locos. Los aficionados que visitaron el santuario del Parc Olympique Lyonnais y se quedaron hasta el final del partido contra el Montpellier tendrán mucho que recordar. ¿Fue el mejor partido de la temporada en toda Europa?

Por desgracia, la liga francesa no recibe la atención que merece. Sin embargo, ofrece regularmente partidos atractivos, está llena de grandes talentos y de grandes estrellas que siguen demostrando que pueden jugar al más alto nivel.

El partido del domingo entre el Olympique de Lyon y el Montpellier lo demostró. En la competición de otros partidos de las cinco grandes ligas europeas restantes y de la Fortuna League, podría haber caído en la columna de «poco interesante», pero la realidad fue todo lo contrario.

La primera parte ya ofreció tres goles. En el minuto 31, Alexandre Lacazette, el ex jugador del Arsenal que ahora es el máximo goleador de la competición con 24 tantos junto con Kylian Mbappé, adelantó al equipo local.

Pero después solo marcaron los visitantes durante un rato. O mejor dicho, un invitado. El delantero de 20 años Elye Wahi castigó sin concesiones los errores de la defensa del Lyon. En los minutos 40 y 41 dio la vuelta al partido y el Montpellier se puso por delante 2-1.

Wahi marcó dos goles más en la segunda parte. En el minuto 53 lanzó un penalti que él mismo ganó y dos minutos más tarde aprovechó un gran pase de Chotard a la espalda de la defensa, eludió al guardameta y tuvo una labor relativamente fácil. Era su cuarto gol, y ya suma 17 esta temporada.

Pero el Lyon no se rindió. Sobre todo Lacazette, que no quiso pasar vergüenza ante un talento 11 años menor que él. De hecho, él también llegó a los cuatro goles en el partido. Aparte de él, Dejan Lovren también dejó su sello, pero por lo demás fue Lacazette quien aseguró la victoria para su equipo.

Y demostró que tiene nervios de acero. Al igual que Wahi, también ganó un penalti y lo transformó en el minuto 99 para completar una sensacional remontada del 1: 4 al 5: 4 final.

Fuente: Ligue 1