El Inter de Milán pierde ante el Lazio en la Serie A, con goles decisivos marcados por jugadores del banquillo

La Serie A continúa con la tercera jornada, con dos partidos el viernes. A las 18:30 se enfrentaron el Monza y el Udinese, y a las 20:45 comenzó uno de los choques más vistos de este largo fin de semana futbolístico en Italia, el partido entre el Lazio de Roma y el Inter de Milán.

La Serie A continúa con la tercera jornada, con dos partidos el viernes. Monza y Udinese se enfrentaron a las 18:30, y tras un gol de Colpani por un lado y tantos de Beto y Udogio por el otro, este último equipo disfrutó de la victoria. A las 20:45 comenzó uno de los partidos más vistos de este largo fin de semana de fútbol en Italia, el encuentro entre el Lazio y el Inter de Milán.

Se trata de los representantes coperos del país de la península de los Apeninos. Los nerazzurri se enfrentarán a Bayern, Barcelona y Plzen en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Los Biancocelesti se enfrentarán al Feyenoord, Midtjylland y Sturm Graz en la Europa League.

Ambos equipos, que figuran entre los favoritos de la competición, estaban separados por dos puntos en la tabla antes del choque. Gracias a sus victorias sobre el Lecce y el Spezia, el Inter se situaba justo detrás del líder, el Nápoles, mientras que el Lazio era octavo tras ganar al Bolonia y empatar con el FC Torino.

Aunque los visitantes de Milán tuvieron el balón más tiempo en el Estadio Olímpico, fueron los locales quienes dispusieron de la primera gran ocasión. El capitán del Lazio, Ciro Immobile, disparó de primeras ajustado al poste derecho en el minuto 16.

La siguiente gran amenaza a puerta llegó en el minuto 35 y de nuevo fue obra de los pupilos del técnico Simone Inzaghi. Una rápida acción de ataque fue finalizada por Zaccagni, cuyo disparo fue desviado a córner por un jugador visitante.

El brasileño abrió el marcador

Instantes después, Immobile dispuso de una segunda gran ocasión, pero su disparo a bocajarro fue desviado por el guardameta Handanovic. En el minuto 40, el Lazio sí dispuso de una ocasión, tras un pase a la espalda de la defensa de Milinkovic-Savic a la carrera de Felipe Anderson, el balón acabó en la red gracias al certero cabezazo del brasileño.

Los romanos se marcharon a la caseta con un gol de ventaja. Immobile tuvo otra ocasión de marcar al comienzo de la segunda parte, pero de nuevo no logró batir a Handanovic. Y así, en el minuto 51, llegó el penalti del Inter. Tras dos cabezazos en la cal, el guardameta Provedel no pudo llegar a tiempo al balón, que fue empujado a la red por Lautaro Martínez con el pie derecho.

El portero eslovaco Milan Škriniar pudo haber dado la vuelta al partido un cuarto de hora más tarde, pero su cabezazo fue fácilmente atajado por Provedel.

Los suplentes marcaron la diferencia

Los locales recuperaron la ventaja en el minuto 75. Luis Alberto disparó desde fuera del área y su tiro entró por la escuadra derecha. El futbolista español no había jugado desde el principio y llevaba menos de veinte minutos sobre el terreno de juego.

En el minuto 86, otro suplente aumentó el marcador a 3-1, con un disparo al poste derecho del experimentado centrocampista Pedro. Immobile fue el único del equipo local que no disfrutó de la celebración del gol, ya que tuvo que ser atendido tras un fuerte duelo. Pero acabó el partido.

El equipo dirigido por el técnico Inzaghi no pudo borrar la desventaja de dos goles a pesar de los seis minutos de preparación y perdió puntos por primera vez en esta temporada de liga. El Lazio, por su parte, se aupó al primer puesto gracias a su victoria sobre el Inter.

El sábado, la máxima categoría italiana tiene cuatro partidos, en los que el Juventus y el AS Roma prometen ser el duelo más atractivo. De los cuatro partidos del domingo, destaca por ejemplo el duelo entre la Fiorentina, con Antonín Barák como nuevo invitado, y el Nápoles.

Fuente: Serie A