Petr Cech habla de una de las mejores paradas de su carrera en la final de la FA Cup

Petr Čech ha ganado numerosos trofeos de equipo y ha realizado innumerables paradas en partidos importantes. Sin embargo, hay una cosa que el guardameta checo recuerda con mucha precisión. Se trata de la parada de la final de la FA Cup que salvó a su equipo, el Chelsea, de ir a la prórroga contra su rival final, el Liverpool.

Petr Čech ha ganado numerosos trofeos de equipo y ha realizado innumerables paradas en partidos importantes. Sin embargo, hay una cosa que el guardameta checo recuerda con mucha precisión. Se trata de la parada de la final de la Copa de Inglaterra que salvó a su equipo, el Chelsea, de ir a la prórroga contra su rival final, el Liverpool.

Corría el minuto 82 del partido final de la FA Cup entre Chelsea y Liverpool, en el que el Chelsea iba ganando por 2-1. Cuando el partido tocaba a su fin, el Liverpool aumentó la presión y buscó el empate.

Andy Carrol estuvo muy cerca de lograrlo, ya que metió un cabezazo tras un centro desde la derecha y cabeceó el balón entre los tres palos. Sin embargo, Petr Čech realizó una milagrosa parada en la línea de gol para evitar el gol del delantero rival.

Por un momento pareció que el balón ya había traspasado la línea de gol, y Carrol ya se regocijaba con sus compañeros por el tanto. Pero el árbitro suplente dictaminó que el balón no había cruzado la línea.

Fue una parada importantísima del guardameta checo, ya que este gol habría enviado la final de la Copa a la prórroga. Así, el Chelsea mantuvo la ventaja y disfrutó del triunfo.

Cómo recuerda el propio guardameta Petr Čech esta parada en retrospectiva? «Antes del centro sabía dónde estaba la mayor amenaza y era en el segundo palo. Sabía que Andy Carrol estaba allí. En cuanto salió el centro, lo único que tenía en la cabeza era que tenía que moverme lo más rápido posible porque Carrol estaba en la cal listo para cabecear», recordó Petr Čech en una entrevista .

La clave fue calcular bien el momento del placaje, mi reacción fue perfecta. Cuando el balón voló, supe que tenía que golpearlo. Era la única manera de sacar el balón de la línea de gol,» Petr Čech vuelve sobre los momentos clave de la intervención.

Añade que no tuvo ninguna duda de que el balón aún no había cruzado la línea. «Estaba seguro de ello. Si el balón hubiera traspasado la línea, habría vuelto a la red por el larguero. Cuando miras hacia atrás, puedes ver una pequeña parte del balón que no está detrás de la línea», declaró el ex guardameta nacional.

También elogió al árbitro asistente por su veredicto. Fue una gran decisión del juez de línea. Estaba bajo mucha presión, delante de los aficionados del Liverpool. Después del partido también le elogié», concluyó Petr Čech.

Fuentes: Tribuna, YouTube, FA Cup