¡Piel de gallina garantizada! Así cantó el estadio del Sevilla el himno antes del derbi con el Betis

El Gran Derbi entre Sevilla y Betis es uno de los más tensos y emotivos del fútbol mundial. Esto incluye la entonación del himno antes del partido, que esta vez en la forma del equipo local Sevilla puede poner la piel de gallina.

El Gran Derbi entre Sevilla y Betis es uno de los más tensos y emotivos del fútbol mundial. Esto incluye la entonación del himno antes del partido, que esta vez en la forma del equipo local, el Sevilla, puede ponerte la piel de gallina.

Existe una enorme rivalidad y odio entre el Sevilla y el Real Betis. Los andaluces del sur de España viven el fútbol con inmensa pasión, en ambos estadios pueden crear un ambiente increíblemente electrizante que lleva a los jugadores al límite.

El último derbi, disputado el domingo por la tarde, tuvo aún más intensidad. Ambos equipos están realizando una gran temporada, con el Sevilla regodeándose en el segundo puesto de la tabla y el Betis persiguiéndoles desde la tercera plaza, a cinco puntos. Una victoria en el Ramón Sanchéz Pizjuán acercaría a los verdiblancos a dos puntos de su odiado rival.

Pero no fue así. Los locales se dejaron llevar por un ambiente increíble desde el principio y el campo brilló en consecuencia. Tras unos momentos de acaloramiento, el fútbol entró en juego y en el minuto 24 Claudio Bravo provocó un penalti a favor del Sevilla. Rakitic lo transformó para adelantar a los locales. En el minuto 41, Munir aprovechó un saque de banda largo del guardameta Bono, apoyándose en un balón rebotado, para hacer el 2-0.

En la segunda parte, el Betis se recompuso, pero el gol no llegó durante mucho tiempo. Sólo Canales redujo a 1:2 en el minuto 95 con un bonito disparo de falta directa. Pero eso fue lo mejor que pudieron hacer los béticos, que perdieron la batalla por la ciudad. Esto se debió principalmente a la temible actuación de la primera parte, en la que el Sevilla «pisoteó» claramente a su rival.