Dos rojas, peleas y el avance del Atlético. El partido en Oporto no sólo fue entretenido con goles

El Atlético ganó 3-0 en Oporto y avanzó a octavos de final de la Liga de Campeones. El partido fue igualado y tenso, y no se decidió hasta el minuto 90. El Oporto sólo jugará la Europa League en primavera.

El Atlético ganó 3-0 en Oporto y avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones. El partido fue igualado y tenso, y no se decidió hasta el minuto 90. El Oporto sólo jugará la Europa League en primavera.

Los primeros 20 minutos fueron de mucha cautela por ambas partes. En el minuto 22, Antoine Griezmann falló por poco ante la portería vacía, y el remate posterior de Marcos Llorente desde la línea de fondo golpeó sólo en el portero.

A continuación, Marko Grujic intentó marcar en el otro extremo, pero Jan Oblak tuvo poco que hacer con su lento disparo. En el 31, Luis Díaz tuvo un disparo mucho más peligroso, pero el guardameta esloveno pudo atajarlo de nuevo.

Thomas Lemar estuvo a punto de marcar en propia puerta al final de la primera parte y Oblak salvó por segunda vez a Gjuric.

Tras el cambio de lado, el Oporto salió muy ofensivo, con dos grandes ocasiones en los primeros seis minutos desperdiciadas por Mehdi Taremi. Y lo lamentó. En el minuto 57, tras un saque de esquina, el balón llegó a Griezmann, que remató a puerta vacía.

Tres minutos más tarde, podrían haber sido dos goles, pero Matheus Cunha culminó su carrera con una vaselina corta. Pepe logró sacar el balón de la línea. En el minuto 67, se produjo un tumulto en la línea de castigo y Yannick Carrasco vio la tarjeta roja por conducta antideportiva.

Sólo tres minutos después, Wendell hizo algo parecido y se fue a las duchas antes de tiempo por un codazo en la cara. El Athletic desaprovechó entonces dos buenas ocasiones, pero marcó el segundo gol de todos modos. Griezmann asistió inteligentemente a Ángel Correa, que transformó la incursión.

Rodrigo de Paul marcó después para los visitantes, y Sergio Olivera transformó un penalti para hacer el 3-1 definitivo.

Fuente: Nova Sport 3