Zlatan Ibrahimovic volvió a arrasar, pulverizó el récord de Mourinho y marcó su gol 400 en liga

El AC Milan se impuso por 2-1 al AS Roma en la undécima jornada de la Serie A italiana. La estrella del partido fue Zlatan Ibrahimovic, que marcó su gol jubilar. Por otra parte, la victoria de su equipo destruyó uno de los récords de Mourinho.

El AC Milan no ha perdido en la Serie A en lo que va de temporada y compite con el Nápoles por el primer puesto. Tras 11 jornadas, ambos equipos suman 31 puntos, con 10 victorias y 1 empate, y el Inter de Milán es tercero con 7 puntos de ventaja.

Los pupilos de Stefano Pioli llegan a Roma, donde el AS está entrenado por José Mourinho, que ostentaba un interesante récord al llegar a este partido. De hecho, llevaba 43 partidos seguidos sin perder en casa en la liga italiana. Sólo en el 44 cayó derrotado.

Los romanos empezaron mejor. Pudieron adelantarse desde el principio, pero Lorenzo Pellegrini no acertó desde cerca. El primer gol llegó a los 25 minutos. Ibrahimovic ejecutó un saque directo desde el borde del área y con un duro disparo no dio ninguna oportunidad al guardameta. El AC Milan ganaba 1:0.

Justo al comienzo de la segunda parte, Zlatan marcó su segundo gol. Sin embargo, fue anulado por fuera de juego tras una revisión de vídeo.

El VAR volvió a entrar en acción. Tras casi una hora de juego, Ibaněz derribó a Ibrahimovic en el área penal, por lo que se señaló penalti. Frank Kessié lo transformó con facilidad. El AC Milan ya ganaba 2-0.

Los romanos perdían por dos goles, pero en el minuto 66 tuvieron su oportunidad cuando Theo Hernández recibió su segunda tarjeta amarilla y el AC Milan acabó el partido con diez hombres. Sin embargo, los romanos no supieron aprovechar la oportunidad.

Sólo lograron reducir la desventaja en el minuto 93, con un gol de Stephan El Shaarawy. Sin embargo, los pupilos del entrenador Mourinho no pudieron hacer más y los visitantes se llevaron los tres puntos de su estadio.

Ibrahimovic, cuyo gol en la primera parte marcó el gol 400 en liga de su carrera, fue el principal en celebrarlo. Era también su gol 150 en la Serie A. Pudo celebrar aún más su gol de falta directa.

Fuente: Livesport