Ya he perdido 66 puntos, es frustrante, dice Alonso del rendimiento de Alpine

Fernando Alonso ha tenido muy mala suerte esta temporada. Especialmente en lo que se refiere a la fiabilidad de su Alpine. A pesar de una gran carrera, Alonso ni siquiera terminó la carrera en México cuando apagó su coche en la vuelta 65 por un fallo en el motor.

Fernando Alonso ha tenido muy mala suerte esta temporada. Especialmente en lo que se refiere a la fiabilidad de su Alpine. A pesar de una gran carrera, Alonso ni siquiera terminó la carrera en México cuando apagó su coche en la vuelta 65 debido a un fallo en el motor.

Alonso tuvo otro gran fin de semana de carreras en el Autódromo Hermanos Rodríguez. La leyenda española se clasificó noveno para la salida del Gran Premio de México tras la sesión de clasificación del sábado, después de la cual ascendió a la posición nº 7.

En México, Alonso fue el mejor del resto del mundo en cuanto a posición final, pero tampoco terminó esa carrera. Aunque al principio elogió el Gran Premio de México por la radio del equipo.

Pero en la vuelta 62, Alonso retiró su coche por un fallo en el motor. Cabe señalar que el piloto alpino de cuarenta y un años se había quejado de sobrecalentamiento varias vueltas antes. No hace falta decir que Alonso estaba muy frustrado.

Declaración de Alonso

Según él, ya ha perdido 60 puntos debido a la falta de fiabilidad de Alpine. «A veinte vueltas del final perdí un cilindro, así que corría con sólo cinco cilindros y tenía un 20% menos de potencia. Estaba 20 segundos por delante de McLaren y de mi compañero de equipo (Esteban Ocon)», explicó Alonso en rueda de prensa, citado por Racing News 365.

Así que creo que a partir de ese momento, la carrera fue excepcional. En términos de ritmo, tuve mis mejores carreras aquí y en Austin. Creo que ya he perdido 60 puntos este año, y si añadimos otros 6, estamos en 66″, continuó.

Con 71 puntos, Alonso es actualmente noveno en el campeonato de pilotos, a once puntos de su compañero de cuadra, octavo. Por otro lado, tiene 24 puntos de ventaja sobre Valtteri Bottas (47), décimo en la clasificación.

Esta ha sido la quinta carrera que Alonso no ha terminado este año. Y aparte de la carrera de Imola, en todas ha tenido problemas de fiabilidad. En México y Singapur fue un fallo del motor, en Arabia Saudí e Italia fue una bomba de agua y problemas de presión.

Es increíble que sólo uno o dos coches se hayan retirado de cada carrera este año y que siempre sea el coche #14 el que ha fundido cinco motores este año. Estoy al más alto nivel en este momento, pero mi posición al final de la temporada será una de las más bajas. Es un poco frustrante, pero no puedo hacer nada», añadió Alonso.