Xavi: No estamos jugando tan bien por culpa de las críticas de los medios de comunicación. Es una exageración terrible y perjudica a los jugadores

El Barcelona no está teniendo la mejor temporada. De los últimos cuatro partidos, ha perdido dos y ha ganado dos con mucha suerte y tras una actuación muy pobre. El entrenador Xavi culpa a los medios de comunicación.

El Barcelona no está teniendo la mejor temporada. De los últimos cuatro partidos, ha perdido dos y ha ganado otros dos con mucha suerte y tras un rendimiento muy pobre. El entrenador Xavi culpa a los medios de comunicación.

La primera vergüenza llegó a principios de octubre. El Barcelona tuvo un comienzo trágico en el partido contra el Granada, ya en desventaja en el primer minuto, y en el minuto 29 los locales aumentaron el marcador a 2:0. Al final, el Barcelona consiguió al menos empatar, pero la derrota fue innecesaria.

A finales de octubre, llegó otro golpe en El Clásico. El Barcelona entró bien en el partido, Ilkay Gündogan abrió el marcador en el minuto 6 y los blaugranas se mostraron más activos, pero en la segunda parte dejaron de jugar por completo, permitieron dos goles de Jud Bellingham y perdieron 1: 2.

Siguió un partido duro en San Sebastián. La Real Sociedad presionó al Barcelona, pero desperdició sus grandes ocasiones. Los blaugranas dispusieron de su única ocasión en el tiempo añadido y Araujo marcó el gol de la victoria.

Pero las malas actuaciones continuaron y esta vez sin resultado. El Barcelona no pudo derrotar al Shakhtar en la Liga de Campeones, en la que Xavi calificó como la peor actuación desde que llegó al club.

Los medios de comunicación españoles, lógicamente, no dejaron un hilo seco sobre el Barcelona y le criticaron por la vergonzosa actuación. Cuando se esperaba una respuesta el fin de semana contra el Alavés, el juego no volvió a llegar.

El Deportivo visitante se adelantó en el primer minuto, y podría haberse puesto 3-0 arriba si Omorodin hubiera transformado sus dos goles en propia puerta.

Críticas mediáticas

Un flojo Barcelona sólo se recuperó en la segunda parte, cuando Lewandowski empató de cabeza y el artillero polaco dio la vuelta al marcador de penalti.

Sin embargo, los culés volvieron a mostrarse poco convencidos y Xavi se enfrentó lógicamente a estas preguntas en la rueda de prensa.

«Los medios exageran. Las críticas de los medios perjudican a los jugadores y por eso no jugamos tan bien,Ndijo el entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, en la rueda de prensa.

En estos momentos, el parón nacional es una buena oportunidad para reponerse. Estoy seguro de que nos recuperaremos. Este equipo ya ha hecho grandes cosas. Tenemos que seguir haciéndolo. Estamos tranquilos», añadió Xavi.

Fuente: FC Barcelona, Diario AS