Xabi Alonso tras la victoria del Leverkusen: Tenemos que mejorar. ¿Por qué marcamos goles tarde? No podemos entrenarlo, es la mentalidad del equipo

El Bayer Leverkusen superó por fin el primer partido de la nueva temporada de la Bundesliga, al imponerse por 3-2 al Borussia Mönchengladbach. Florian Wirtz anotó los tres puntos para el vigente campeón alemán en las postrimerías del encuentro. ¿Cómo vio Xabi Alonso la actuación de sus pupilos en la primera vuelta?

• El Leverkusen se impuso por 3-2 al Mönchengladbach en la primera jornada de la nueva temporada de la Bundesliga
  • La victoria del Bayer sólo se decidió en los últimos instantes gracias a Florian Wirtz
  • Xabi Alonso valora la actuación de sus jugadores en la rueda de prensa posterior al partido

Como es lógico, el Bayer Leverkusen tiene un objetivo claro para el nuevo año de competición: defender su título de campeón, preferiblemente también dominar la DFB Pokal y llegar lo más lejos posible en la Liga de Campeones.

Y está en el buen camino para lograr la primera ambición mencionada. Pero no fue fácil, sobre todo en la segunda parte. En la primera parte, los vigentes campeones de Alemania lograron una ventaja de dos goles sobre su rival.

Los aficionados presentes en el estadio no tuvieron que esperar mucho para ver el primer gol, ya que el visitante Granit Xhaka marcó un bonito tanto en el minuto 12. Wirtz le siguió en el minuto 38 y, cuando el árbitro anuló un gol al equipo local cinco minutos más tarde, el Leverkusen ganaba la primera parte por 2:0.

Pero el Mönchengladbach redujo la diferencia a dos goles en la segunda parte. Nico Elvedi marcó en el minuto 59 y Tim Kleindienst lo hizo en el minuto 85.

Pero no sería el Leverkusen quien lanzara un penalti en el minuto 98. Sin embargo, el guardameta Jonas Omlin realizó una gran parada, pero el balón sólo fue despejado y cabeceado tranquilamente a la red de nuevo por Wirtz. El partido se decidió así en el minuto 101 y decepcionó a todos los aficionados locales presentes en el estadio.

Xabi Alonso sobre la actuación del Leverkusen

Sin embargo, el entrenador del Leverkusen, Xabi Alonso, advirtió en la rueda de prensa posterior al partido que, aunque su equipo acabó consiguiendo el pleno de puntos, debe seguir trabajando.

Ha sido un primer partido de Bundesliga intenso para nosotros. Pasaron muchas cosas en la segunda parte, estuvo lleno de emociones hasta el final. Lo hicimos bien en muchas fases», dijo Alonso en rueda de prensa.

Pero no siempre fuimos compactos, también estuvimos un poco pasivos en algunos pasajes. Tenemos que mejorar y ser más agresivos. Es difícil explicar por qué siempre nos meten goles al final. No podemos entrenarlo, no puedo controlarlo, es la mentalidad del equipo», añadió.

Fuente: Bundesliga, Bayer Leverkusen, X