¡Vondrousova no ganará su segundo título WTA! Kolář celebra su pase a la final del Challenger

No será el segundo título de su carrera. Markéta Vondroušová cayó ante la rusa Potapova en tres sets antes de las puertas de la final y está fuera de Linz. Zdeněk Kolář, por su parte, avanzó a su cuarta final Challenger sin perder una flor

No será el segundo título de su carrera. Markéta Vondroušová cayó ante la rusa Potapova en tres sets antes de las puertas de la final y está fuera de Linz. Por otro lado, Zdeněk Kolář avanzó a su cuarta final Challenger sin perder un florecimiento, con lo que volvió a mejorar significativamente su clasificación.

Los últimos meses han sido difíciles tanto para Vondrousova como para Kolar. La finalista olímpica y del Abierto de Francia se perdió seis meses por una lesión en la muñeca, mientras que la ex campeona júnior de Pardubice experimentó una fuerte caída en la clasificación. Sin embargo, ambas parecen esperar tiempos mejores para el tenis.

El final de la carrera tenística de Vondroušová

El camino hacia la primera semifinal del año no fue difícil para la checa. En los cuartos de final del viernes, su rival incluso se retiró tras cinco juegos. Pero parece que la ligera indecisión le pasó factura a Vondroušová el sábado.

La rusa Anastasia Potapova (45ª) se interpuso en su camino hacia la final. La jugadora, que apuesta por un estilo de juego agresivo, comenzó la semifinal como pudo. En menos de veinte minutos logró una ventaja de 4-0, y la jugadora de Sokolov se limitó a contemplar incrédula cómo una pelota tras otra se le escapaba de las manos. Al final, Potapova se llevó el primer set por 6-1.

Al comienzo del segundo set, Vondrousova empezó a meterse más en el partido e incluso llegó a ponerse por delante 4:2. Al final, fue el último tiebreak el que decidió su suerte. Gracias a dos dobles faltas de su rival, la jugadora checa logró igualar el partido a 1:1 y la checa estaba bien encaminada.

Sin embargo, el último set podría compararse con el primero. Con 3:0 y 40:15 desde el punto de vista de Potapova, la primera finalista parecía decidida. La jugadora checa consiguió hacer el partido aún más dramático, pero al final, a pesar de la reducción en el marcador, fue incapaz de cambiar las tornas.

Tras 1:6, 7:6, 3:6, Markéta Vondroušová no podrá alcanzar la sexta final de su carrera. El consuelo es un avance en la clasificación de la WTA, concretamente quince puestos.

El viaje a la final de Zdeněk Kolář

Tras la semifinal de Alemania, Zdeněk Kolář (214ª) se dirigió a la capital lituana con buen ánimo. Sin embargo, Vilna no iba a ser ni mucho menos una tarea fácil. Debido a su clasificación, Kolář no entraba en los cabezas de serie e inmediatamente en segunda ronda se encontró con el número tres del torneo, Yuri Rodionov (122).

Superó al austriaco en tres sets, e hizo lo propio en cuartos contra el francés Escoffier (202), igualando su hazaña de la semana anterior.

Se enfrentó al turco Ilkel (303º) en su cuarta aparición en una final Challenger. A diferencia de las dos rondas anteriores, esta vez Kolar no tuvo piedad de su rival.

Tras el resultado 6:2, 6:3 el tenista checo consiguió pasar al partido por el título del domingo, donde se enfrentará al británico Liam Broady (175º).

Kolář presume de un porcentaje de éxito del 100% en los duelos finales, pero hasta ahora sólo ha alcanzado todas las finales sobre tierra batida.

Sea cual sea el resultado del partido, el nativo de Bystřice nad Perštejnem volverá a saltar al segundo centenar en la nueva edición de la clasificación. El mejor puesto actual de Kolář es el ciento once del año pasado, en caso de triunfo ascendería a unos ciento setenta.

Fuente: WTA, ATP