VÍDEO: ¡Vaya maniobra! Mira cómo Hamilton superó a dos pilotos a la vez

La Fórmula 1 ya ha disputado 16 carreras esta temporada, con el Gran Premio de Italia del domingo dominado por Max Verstappen en el Red Bull. Sin embargo, es probable que el premio a la maniobra más efectiva se lo lleve Lewis Hamilton, que adelantó a dos pilotos a la vez en la vuelta 36.

El siete veces campeón comenzó desde la parte trasera de la parrilla debido a una penalización por cambiar componentes de la unidad de potencia, y tuvo que abrirse camino hacia arriba en el orden a medida que avanzaba la carrera.

El Gran Premio de Italia ofreció la retirada de varios rivales, de lo que se beneficiaron, por supuesto, los pilotos que salían desde la cola de la parrilla. Sebastian Vettel, Fernando Alonso, Lance Stroll y Daniel Ricciardo terminaron la decimosexta prueba de la temporada antes de tiempo.

Cabe destacar que Hamilton, al igual que Carlos Sainz que salía desde la 17ª posición, mostró una conducción muy sólida y también grandes maniobras de adelantamiento.

Los aficionados probablemente sacaron lo mejor de él en la vuelta 36, cuando adelantó tanto a Lando Norris como a Pierre Gasly a la salida de la segunda curva.

Sin embargo, esta maniobra no se habría producido si la parada en boxes de Norris no hubiera durado más de cinco segundos. El piloto de McLaren perdió al menos 2,5 segundos en boxes.

En condiciones ideales, Norris habría salido por delante no sólo de Gasly y Hamilton, sino también de su compañero de equipo Daniel Ricciardo.

Sin embargo, los dos pilotos que salían desde las últimas posiciones lograron meterse entre los cinco primeros. Hamilton terminó el Gran Premio de Italia en quinta posición, con Sainz cuarto. Verstappen consiguió su undécima victoria de la temporada, con Charles Leclerc y George Russell completando el podio en segunda y tercera posición respectivamente.

A continuación, puedes ver lo que la carrera en Monza (Italia) hizo en la clasificación de ambos campeonatos en el post de Twitter adjunto a continuación.